Чак - чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Гаевая (Москаленко)
Ингредиенты
- куриных яйца 2
- мука
- мёд 5 ст.л
- сироп 150 мл
- орехи грецкие рубленые 65 г
- растительное масло 700 мл
Шаги приготовления
1
Из яиц и муки замешиваем тесто, укладываем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на час отлежаться при комнатной температуре. Затем делим его на две части и раскатываем лепёшки толщиной 1 мм. Накрываем их полотенцем, чтобы тесто не подсохло.
2
Наливаем масло в кастрюльку с толстым дном и ставим нагреваться его на средний огонь, в это время нарезаем раскатанную лепёшку на полоски 5-6 см и нарезаем из полосок соломку 3-4 мм в ширину.
3
Когда нарезаем соломку складываем её горкой и периодически перемешиваем рукой, чтобы не слиплась. К этому времени масло уже нагрелось, начинаем не большими порциями обжаривать соломку(оставшуюся прикрываем полотенцем, чтобы не подсыхала), периодически помешивая, до золотистого цвета и выкладываем её в чашку застеленную бумажным полотенцем.
4
После того как всю соломку обжарили, наливаем в широкую кастрюлю или сковороду сироп, у меня из крыжовника, чтобы была кислинка(можно без сиропа чисто один мёд, можно взять сгущённое молоко, кому как нравиться) нагреть его слегка и добавить мёд, высыпать соломку и аккуратно перемешать всё, затем выложить на блюдо пересыпая слои орехами(можно пересыпать кусочками сухофруктов или цукатами, натереть шоколад) Оставить в прохладном месте на пару часов, чтобы схватилось всё. Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91326
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!