Плов из говяжьего сердца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Вкусный, рассыпчатый плов, для тех кто не любит мясо или ищет ему замену!
1
Ингредиенты
говяжье сердце примерно на 1 кг
крупная морковь 1
крупная луковица 1
риса 1 стакан
кипяток
растительное масло 2 ст ложки
чеснока 3 зубчика
приправы для плова, соль, перец по-вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук и морковь, почистить, помыть
-лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке
- сердце предварительно отварить или как делаю я, читать дальше
- сердце помыть, просушить и удалить жир и сосуды, порезать кубиками
- разогреть сковороду (у меня она wok, с толстыми стенками), масло и обжарить лук
- добавляем сердца и тушим или обжариваем предварительно отваренное сердце
- как мясо протащилось, сливаем лишнюю жидкость, обжариваем и добавляем морковь
2
Добавляем хорошо промытый рис, специи, хорошо перемешиваем и заливаем кипятком, слегка покрывая блюдо водой
- доводим до кипения с открытой крышкой
- добавляем чеснок и закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20
- плов готов, подаём ко столу горячим
3
4.792149
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!