Плов из говяжьего сердца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Вкусный, рассыпчатый плов, для тех кто не любит мясо или ищет ему замену!
Ингредиенты
- говяжье сердце примерно на 1 кг
- крупная морковь 1
- крупная луковица 1
- риса 1 стакан
- кипяток
- растительное масло 2 ст ложки
- чеснока 3 зубчика
- приправы для плова, соль, перец по-вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук и морковь, почистить, помыть
-лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке
- сердце предварительно отварить или как делаю я, читать дальше
- сердце помыть, просушить и удалить жир и сосуды, порезать кубиками
- разогреть сковороду (у меня она wok, с толстыми стенками), масло и обжарить лук
- добавляем сердца и тушим или обжариваем предварительно отваренное сердце
- как мясо протащилось, сливаем лишнюю жидкость, обжариваем и добавляем морковь
2
Добавляем хорошо промытый рис, специи, хорошо перемешиваем и заливаем кипятком, слегка покрывая блюдо водой
- доводим до кипения с открытой крышкой
- добавляем чеснок и закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20
- плов готов, подаём ко столу горячим
3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792149
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!