avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надя Никифорова🌳
Любимый торт моего мужа :))

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца 2
  • сахара 1 стакан
  • сливочного масла 200 гр
  • сметаны 200 гр
  • соли Щепотка
  • муки 2-3 стакана
  • разрыхлителя 10 гр
  • Для крема:
  • варёной сгущенки 1 банка
  • сливочного масла размягченного 200 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для теста взбить яйца с сахаром и солью, добавить сметану, растопленное сливочное масло, просеять разрыхлитель и муку. Замесить эластичное тесто, скатать небольшие шарики (чтобы лезли в мясорубку), положить в морозильник на 1-2 часа.
2
Вытащить тесто из морозильника, пропустить через мясорубку (чтобы получилась соломка), выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке при 220 градусах около 20 минут.
3
Вытащить тесто, дать остыть, поломать на небольшие куски. Готовить крем: размягченное сливочное масло (нужно заранее вытащить, чтобы было комнатной температуры) взбить с варёной сгущёнкой до однородной массы.
4
Размешать тесто в креме в глубокой миске, выстеленной плёнкой. Оставить на ночь в холодильнике для пропитки.
5
Выложить на блюдо, украсить по желанию посыпкой или орешками, или тертым шоколадом. Наслаждаться вкусным десертом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Попробуем сегодня. Спасибо за рецепт)
14 апреля 2020 г.
Ответить