Торт «Муравейник»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
Любимый торт моего мужа :))
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 2
- сахара 1 стакан
- сливочного масла 200 гр
- сметаны 200 гр
- соли Щепотка
- муки 2-3 стакана
- разрыхлителя 10 гр
- Для крема:
- варёной сгущенки 1 банка
- сливочного масла размягченного 200 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для теста взбить яйца с сахаром и солью, добавить сметану, растопленное сливочное масло, просеять разрыхлитель и муку. Замесить эластичное тесто, скатать небольшие шарики (чтобы лезли в мясорубку), положить в морозильник на 1-2 часа.
2
Вытащить тесто из морозильника, пропустить через мясорубку (чтобы получилась соломка), выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке при 220 градусах около 20 минут.
3
Вытащить тесто, дать остыть, поломать на небольшие куски. Готовить крем: размягченное сливочное масло (нужно заранее вытащить, чтобы было комнатной температуры) взбить с варёной сгущёнкой до однородной массы.
4
Размешать тесто в креме в глубокой миске, выстеленной плёнкой. Оставить на ночь в холодильнике для пропитки.
5
Выложить на блюдо, украсить по желанию посыпкой или орешками, или тертым шоколадом. Наслаждаться вкусным десертом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1