Дрожжевое тыквенное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Это просто удивительный рецепт дрожжевого теста, которое не похоже на все те, что мне...
Ингредиенты
- гр муки 450-500
- гр пюре из тыквы 200
- гр сметаны 60
- теплой воды 40 мл
- гр сахара 80
- ч.л соли 1/2
- гр сухих дрожжей/24 гр прессованных дрожжей 8
- яйцо 1
- гр сливочного масла 50
- ч.л ванильного сахара 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала "разбудим" наши дрожжи. Для этого в мисочку выкладываем сметану, разбавляем ее теплой водой(40мл), добавляем 1 ст.л сахара(из общего количества) и хорошо перемешиваем венчиком. Жидкость должна быть приятно теплой(не более 38°). В эту смесь добавляем дрожжи и опять хорошо перемешиваем, оставляем опару в тепле на 10-15 минут.
2
В ёмкость для замешивания теста просеиваем муку, делаем углубление и наливаем туда нашу подошедшую опару, добавляем сахар, соль, тыквенное пюре, яйцо и ванильный сахар. Пока можно перемешать тесто столовой ложкой или лопаткой, чтобы мука впитала в себя жидкость и увлажнилась.
3
Затем добавляем в эту увлажненную мучную смесь растопленное чуть теплое сливочное масло.
4
Замешиваем тесто руками довольно интенсивно и долго - как минимум 10-15 минут. Если есть хлебопечка или тестомес, ещё лучше - справится гораздо быстрее.
5
Когда тесто начнет отходить от рук и останется лишь слегка липким, полностью однородным и гладким, можно прекратить замес.
6
Затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой или прикрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.
7
Спустя час наше дрожжевое тесто хорошо подойдёт и заметно вырастет - как минимум в два раза.
8
Аккуратно обминаем его, чтобы выпустить излишки газа, округляем и снова отправляем в тепло ещё на 1 час.
9
В этот раз тесто ещё больше вырастет, его будет буквально распирать во все стороны.
10
Теперь можно включать фантазию и придумывать новые рецепты домашней выпечки. Булочки, пирожки, пышки, пироги, плетёнки и многое другое у вас обязательно получатся на этом чудесном тыквенном тесте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91262
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте! Пюре я делаю из запечённой тыквы☺️ У меня на страничке вы найдёте подробный рецепт приготовления тыквенного пюре. Готовьте на здоровье!
30 января 2021 г.
Ответить
Попробуйте😋Тесто восхитительное, а тыквенное пюре я использую и для приготовления кексов, печенья, пирогов, запеканок и в каши, вообщем есть где...
1 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!