
Дрожжевое тыквенное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Это просто удивительный рецепт дрожжевого теста, которое не похоже на все те, что мне...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 450-500 г
- Пюре из тыквы 200 г
- Сметаны 60 г
- Теплой воды 40 мл
- Сахара 80 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Сухих дрожжей/24 гр прессованных дрожжей 8 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 50 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала "разбудим" наши дрожжи. Для этого в мисочку выкладываем сметану, разбавляем ее теплой водой(40мл), добавляем 1 ст.л сахара(из общего количества) и хорошо перемешиваем венчиком. Жидкость должна быть приятно теплой(не более 38°). В эту смесь добавляем дрожжи и опять хорошо перемешиваем, оставляем опару в тепле на 10-15 минут.
2
В ёмкость для замешивания теста просеиваем муку, делаем углубление и наливаем туда нашу подошедшую опару, добавляем сахар, соль, тыквенное пюре, яйцо и ванильный сахар. Пока можно перемешать тесто столовой ложкой или лопаткой, чтобы мука впитала в себя жидкость и увлажнилась.
3
Затем добавляем в эту увлажненную мучную смесь растопленное чуть теплое сливочное масло.
4
Замешиваем тесто руками довольно интенсивно и долго - как минимум 10-15 минут. Если есть хлебопечка или тестомес, ещё лучше - справится гораздо быстрее.
5
Когда тесто начнет отходить от рук и останется лишь слегка липким, полностью однородным и гладким, можно прекратить замес.
6
Затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой или прикрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.
7
Спустя час наше дрожжевое тесто хорошо подойдёт и заметно вырастет - как минимум в два раза.
8
Аккуратно обминаем его, чтобы выпустить излишки газа, округляем и снова отправляем в тепло ещё на 1 час.
9
В этот раз тесто ещё больше вырастет, его будет буквально распирать во все стороны.
10
Теперь можно включать фантазию и придумывать новые рецепты домашней выпечки. Булочки, пирожки, пышки, пироги, плетёнки и многое другое у вас обязательно получатся на этом чудесном тыквенном тесте.



4.91262
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)