avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевое тыквенное тесто
Дрожжевое тыквенное тесто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевое тыквенное тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Это просто удивительный рецепт дрожжевого теста, которое не похоже на все те, что мне...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
279
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 450-500 г
  • Пюре из тыквы 200 г
  • Сметаны 60 г
  • Теплой воды 40 мл
  • Сахара 80 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сухих дрожжей/24 гр прессованных дрожжей 8 г
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 50 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для начала "разбудим" наши дрожжи. Для этого в мисочку выкладываем сметану, разбавляем ее теплой водой(40мл), добавляем 1 ст.л сахара(из общего количества) и хорошо перемешиваем венчиком. Жидкость должна быть приятно теплой(не более 38°). В эту смесь добавляем дрожжи и опять хорошо перемешиваем, оставляем опару в тепле на 10-15 минут.
2
В ёмкость для замешивания теста просеиваем муку, делаем углубление и наливаем туда нашу подошедшую опару, добавляем сахар, соль, тыквенное пюре, яйцо и ванильный сахар. Пока можно перемешать тесто столовой ложкой или лопаткой, чтобы мука впитала в себя жидкость и увлажнилась.
3
Затем добавляем в эту увлажненную мучную смесь растопленное чуть теплое сливочное масло.
4
Замешиваем тесто руками довольно интенсивно и долго - как минимум 10-15 минут. Если есть хлебопечка или тестомес, ещё лучше - справится гораздо быстрее.
5
Когда тесто начнет отходить от рук и останется лишь слегка липким, полностью однородным и гладким, можно прекратить замес.
6
Затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой или прикрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.
7
Спустя час наше дрожжевое тесто хорошо подойдёт и заметно вырастет - как минимум в два раза.
8
Аккуратно обминаем его, чтобы выпустить излишки газа, округляем и снова отправляем в тепло ещё на 1 час.
9
В этот раз тесто ещё больше вырастет, его будет буквально распирать во все стороны.
10
Теперь можно включать фантазию и придумывать новые рецепты домашней выпечки. Булочки, пирожки, пышки, пироги, плетёнки и многое другое у вас обязательно получатся на этом чудесном тыквенном тесте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2