avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Татарские блины «Табикмэк»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Татарские блины «Табикмэк»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
#масленица

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода 100 мл
  • Молоко 150 мл
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Манка 80 г
  • Мука 150 г
  • Масло растительное 2 ст. л.

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Молоко, воду и дрожжи смешиваем. Оставляем в тёплом месте на 15 минут.
2
Добавляем манку, яйцо,сахар, соль и муку.
3
Всё перемешиваем и добавляем масло. Оставляем в тёплом месте на 2 часа. Затем добавляем тёплой воды, чтобы масса была как на блины. Примерно у меня вышло 100 мл.
4
Обжариваем блины на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. Затем блины смазываем сливочным маслом.
5
Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2