Татарские блины «Табикмэк»

Татарские блины «Табикмэк»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
#масленица
77

Ингредиенты

Вода 100 мл
Молоко 150 мл
Дрожжи 1 чайная ложка
Яйцо 1 шт
Соль 1/2 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Манка 80 г
Мука 150 г
Масло растительное 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко, воду и дрожжи смешиваем. Оставляем в тёплом месте на 15 минут.
2
Добавляем манку, яйцо,сахар, соль и муку.
3
Всё перемешиваем и добавляем масло. Оставляем в тёплом месте на 2 часа. Затем добавляем тёплой воды, чтобы масса была как на блины. Примерно у меня вышло 100 мл.
4
Обжариваем блины на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. Затем блины смазываем сливочным маслом.
5
Приятного аппетита
...
...
помогает этому автору
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получились очень вкусные
29 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!