
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Чебуреки из заварного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Муки 3 стак.
- Яйцо 1
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 5 ст. л.
- Кипятка 1 стак.
- НАЧИНКА:
- Фарша 750-800 г
- Воды 50 мл
- Луковица 1
- ДЛЯ ОБЖАРИВАНИЯ:
- Растительного масла 250 мл
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку. В неё добавляем соль, сахар, яйцо и масло. Перемешиваем силиконовой лопаткой. Получаются комочки, но это не страшно, после всё вымесится.
2
Кипятим воду и крутым кипятком заливаем тесто. Замешиваем сначала силиконовой лопаткой, а после руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Кладём тесто в пакет и оставляем на час отдохнуть.
3
Чистим луковицу, мелко крошим и добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу. Добавляем воду и вымешиваем фарш.
4
Я, для удобства, взвесила тесто - у меня получилось 650 гр. Разделила, с помощью весов, на 10 кусочков по 65 гр.
5
Фарш тоже взвесила, но делила на 11 кучек, т.к. в процессе край чебурека будет обрезаться и теста хватит на ещё одну штучку.
6
Тонко раскатываем тесто и на одну сторону выкладываем фарш. Разравниваем вилкой.
7
Накрываем фарш второй половинкой теста и прижимаем края, можно с помощью вилки, а можно просто руками. Тесто очень хорошо слепливается. После ножом обрезаем по краю (можно этого не делать).
8
В сковороде нагреваем масло и обжариваем чебуреки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
9
Вкусные, ароматные и сочные чебуреки никого не оставят равнодушным! Приятного аппетита!



4.99603
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 23
)
)
)
)
)