Чебуреки из заварного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
8
Ингредиенты
ТЕСТО:
муки 3 стакана
яйцо 1
сахара 1 ч.ложка
соли 1 ч. ложка
растительного масла 5 ст.ложек
кипятка 1 стакан
НАЧИНКА:
фарша 750-800 гр.
воды 50 мл.
луковица 1
ДЛЯ ОБЖАРИВАНИЯ:
растительного масла 250 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Просеиваем муку. В неё добавляем соль, сахар, яйцо и масло. Перемешиваем силиконовой лопаткой. Получаются комочки, но это не страшно, после всё вымесится.
2
Кипятим воду и крутым кипятком заливаем тесто. Замешиваем сначала силиконовой лопаткой, а после руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Кладём тесто в пакет и оставляем на час отдохнуть.
3
Чистим луковицу, мелко крошим и добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу. Добавляем воду и вымешиваем фарш.
4
Я, для удобства, взвесила тесто - у меня получилось 650 гр. Разделила, с помощью весов, на 10 кусочков по 65 гр.
5
Фарш тоже взвесила, но делила на 11 кучек, т.к. в процессе край чебурека будет обрезаться и теста хватит на ещё одну штучку.
6
Тонко раскатываем тесто и на одну сторону выкладываем фарш. Разравниваем вилкой.
7
Накрываем фарш второй половинкой теста и прижимаем края, можно с помощью вилки, а можно просто руками. Тесто очень хорошо слепливается. После ножом обрезаем по краю (можно этого не делать).
8
В сковороде нагреваем масло и обжариваем чебуреки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
9
Вкусные, ароматные и сочные чебуреки никого не оставят равнодушным! Приятного аппетита!
4.99603
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 23
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Спасибо за рецепт ❤️! У меня не такие красивые, как у вас, но зато вкусные 😋!
15 апреля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!