
Суп из креветок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Буйнова🍒 ✈️
Очень вкусный суп с креветками, приготовление которого может показаться странным, но...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Креветок, у меня королевские 600 г
- Сливочного масла 15 г
- Чеснока 1-2 зуб.
- Картошки 3-4
- Луковица 1
- Морковка 1
- Сельдерея 3-4 стебля
- Плавленных сырка (у меня дружба) 2
- Твердого сыра 100 г
- Марля для процеживания бульона
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Извлекаем насыщенный вкус бульона! Разморозить и очистить креветки, головы и панцири не выкидываем!!!
2
В кастрюлю кидаем масло, растапливаем, добавляем раздавленный чеснок, а потом головы и панцири))) жарим постоянно помешивая минуты 3-4, добавляем воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 40.
3
Пока варится бульон, чистим и мелко нарезаем картошку. Делаем зажарку из лука, морковки, сельдерея.
4
Бульон процеживаем. Я это делаю с помощью сита и отреза марли. Марлю со всем мусором можно выкинуть)))
5
Ставим, процеженный бульон, на огонь, солим, добавляем картофель. Минут через 15 добавляем зажарку.
6
Плавим сыр. Я делаю так: в сотейник вливаю половник бульона, нарезанные мелко плавленные сырки, натертый на терке твердый сыр, помешиваю. Когда расплавиться добавляем все в кастрюлю. Если вдруг будет сыр будет сворачиваться, надо огонь сделать на максимум и дать супу сильно прокипеть.
7
Как сыр расплавиться, добавляем креветки и выключаем. Суп готов, приятного аппетита!



4.98636
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями