
Свиные рёбра с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna_ru84
Ингредиенты
- Свиные рёбра 1 кг
- Лук 2-3 шт
- Морковь 1 шт
- Гречка 300 гр
- Соль
- Растительное масло
- Специи по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ребра моем и даем стечь воде. Жарим в казане в собственном соку. Когда вода из мяса выпарилась, можно долить немного воды (0,5 стакана) и потушить ещё минут 10. Затем добавляем растительного масла и жарим до лёгкой корочки. Солим мясо по вкусу.
2
Овощи моем, чистим. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной тёрке. Когда мясо подрумянилось отправляем туда лук и морковь, и жарим их до золотистого цвета.
3
Хорошо промываем гречку и отправляем в казан. Только потом заливаем все кипячёной водой, чуть выше уровня гречки. Количество воды зависит от количества крупы.
🔶 Когда крупа хорошо разварилась солим по вкусу. При желанию добавляем специи, но и без них безумно вкусно.



4.861612
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями