Торт "Трухлявый пень"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Мама в детстве всегда готовила этот торт именно с клубничным вареньем. И вот наконец-то...
6
Ингредиенты
яйца 2
сахара (я брала половину стакана) 1 ст.
любого варенья (у меня клубничное) 1 ст.
кефира 1 ст.
соды 2 ч.л
муки 1,5-2 ст
пропитка (у меня была в пакетике, но можно просто молоко или сироп)
любые украшения
Крем:
сметаны 400 гр
сахара или лучше сахарной пудры 4 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала подготовим все ингредиенты, в кефире (комнатной температуры) размешаем соду, все начинает пениться, поэтому нужна тара поглубже.
2
Яйца взобьем с сахаром, добавим варенье, хорошо перемешаем, затем добавим кефир.
3
Добавим муку, должно получится не очень густое тесто, оно свободно стекает с ложки. Я выпекала три коржа в разъёмной форме небольшого диаметра, по 20-25 мин при 180 градусах, проверяю зубочисткой, вы ориентируйтесь на свою духовку. Коржи должны остыть.
4
Сметану взобьем с сахарной пудрой и поставим в холодильник.
5
Остывшие коржи пропитаем. Так как у меня пропитка из пакета и она больше похожа на кисель, мне пришлось подождать пока впитается, но если вы пропитаете молоком, можно сразу приступать к сборке.
6
Кладем корж на плоское блюдо, заключаем его а круг от разъёмной формы, (это для того, чтобы избежать вытекания излишек крема и дать пропитаться). Густо смазываем сметанным кремом каждый корж и верхушку, ставим в холодильник на час-два.
7
Для украшения я натерла шоколад, нарезала виноград.
8
Снять форму и украсить тортик! Лучше оставить еще на пару часов или на ночь в холодильнике.
9
Приятного чаепития!!!
4.96784
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ностальгия.Торт из детства) Напомнили мне, нужно испечь.
27 февраля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!