avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Трухлявый пень"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Трухлявый пень"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Мама в детстве всегда готовила этот торт именно с клубничным вареньем. И вот наконец-то...

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахара (я брала половину стакана) 1 стак.
  • Любого варенья (у меня клубничное) 1 стак.
  • Кефира 1 стак.
  • Соды 2 ч. л.
  • Муки 1,5-2 стак.
  • Пропитка (у меня была в пакетике, но можно просто молоко или сироп)
  • Любые украшения
  • Крем:
  • Сметаны 400 г
  • Сахара или лучше сахарной пудры 4 ст. л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим все ингредиенты, в кефире (комнатной температуры) размешаем соду, все начинает пениться, поэтому нужна тара поглубже.
2
Яйца взобьем с сахаром, добавим варенье, хорошо перемешаем, затем добавим кефир.
3
Добавим муку, должно получится не очень густое тесто, оно свободно стекает с ложки. Я выпекала три коржа в разъёмной форме небольшого диаметра, по 20-25 мин при 180 градусах, проверяю зубочисткой, вы ориентируйтесь на свою духовку. Коржи должны остыть.
4
Сметану взобьем с сахарной пудрой и поставим в холодильник.
5
Остывшие коржи пропитаем. Так как у меня пропитка из пакета и она больше похожа на кисель, мне пришлось подождать пока впитается, но если вы пропитаете молоком, можно сразу приступать к сборке.
6
Кладем корж на плоское блюдо, заключаем его а круг от разъёмной формы, (это для того, чтобы избежать вытекания излишек крема и дать пропитаться). Густо смазываем сметанным кремом каждый корж и верхушку, ставим в холодильник на час-два.
7
Для украшения я натерла шоколад, нарезала виноград.
8
Снять форму и украсить тортик! Лучше оставить еще на пару часов или на ночь в холодильнике.
9
Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3