
Утка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Утка 1 тушка
- Яблоки кислые 4 штуки
- Мёд 200 гр
- Соевый соус 100 мл
- Горчица 2 ст. ложки
- Приправа для утки/гуся
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Моем утку и насухо вытираем бумажным полотенцем.
2
Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем косточки. Щедро поливаем их мёдом.
3
Готовим маринад. Берём соевый соус, мёд 2 ст.ложки и горчицу. Смешиваем. Натираем соусом нашу утку сверху.
4
Берём оставшийся мёд и натираем им утку изнутри, начиняем её яблоками, все остатки мёда залейте внутрь утки. Оставляем ее мариноваться не меньше 4 часов, лучше на ночь.
5
Утку запекаем в разогретой духовке (вверх-низ) на температуре 170 гр. 2 часа. Чтобы не пересушить утку, периодически поливайте ее выделяющимся соком. Проверить готовность можно зубочисткой. Проткните ей тушку, если выйдет прозрачная жидкость, утка готова. Приятного аппетита!



4.82114
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями