
Татарские блины «Табикмэк»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
#масленица
Ингредиенты
- Вода 100 мл
- Молоко 150 мл
- Дрожжи 1 ч.л
- Яйцо 1 шт
- Соль 0,1 ч.л
- Сахар 1 ст.л
- Манная крупа 80 гр
- Мука 150 гр
- Масло растительное 2 ст.л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Молоко, воду и дрожжи смешиваем. Оставляем в тёплом месте на 15 минут.
2
Добавляем манку, яйцо, сахар, соль, муку. Все перемешиваем и добавляем масло. Оставляем в тёплом месте на 2 часа.
3
Затем добавляем тёплой воды, чтобы масса была как на блины. Примерно у меня ушло 100 мл.
Обжариваем блины на сковороде с двух сторон с добавлением масла. Готовые блины смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита😋



4.792155
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)