![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Нежные фаршированные перцы🌶️🍲😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма 🏃♂️
#марафон #второе #горячиеблюда
Ингредиенты
- 500 г фарша
- рис 4 - 5 ст. лож
- Перец болгарский
- Лук, морковь, соль, перец, хмели-сунели
- Томатный сок 0.4 л
- Сметана 3 ст. ложки
- Вода 1 стакан
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Очищаем один репчатый лук и морковь. Измельчаем лук и морковку пускаем на тёрочку. Слегка обжариваем овощи на растительном масле.
2
Берём фарш, в моем случае куриный в перемешку с говяжьим. Рис отвариваем не до готовности. В фарш добавляем рис.
3
Добавляем обжаренные овощи,оставляем 1/3для соуса, соль, перец, и изюминка - это приправа хмели-сунели. Все смешиваем, начинка готова.
4
Берём перец, моем, очищаем от семечек, у меня замороженные перцы со своего огорода😜. Наполняем наши перчики начинкой, и укладываем в удобную посуду для тушения.
5
Теперь готовим соус, берём с пол литра томатного сока, вливаем к оставшимся обжаренные овощам, добавляем 3-4 ст. ложки сметаны, немного солим, перчим, и вливаем около 1 стакана воды, смешиваем и доводим до кипения. Заливаем готовым соусом наши перцы и ставим малый огонь, тушим около 30-35 минут под крышкой.
6
Приятного аппетита друзья 🤗
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82069
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Римма, спасибо за рецепт. обязательно приготовлю. в морозилке как раз есть перцы. пора их приготовить. а то скоро новый урожай
26 марта 2020 г.
Ответить