Запечённый картофель с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
#марафон
50 минут
5 порций
Ингредиенты
- шт Картофель 5
- Капуста 300 г
- Сливочное масло 100 г
- по вкусу Соль и перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель хорошенько промыть, высушить с помощью салфетки. Выложить на противень и немного посолить. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать картофель 30-40 минут.
Пока картофель выпекается, шинкуем мелко капусту. 50 гр сливочного масла выложить на сковороду, растопить и следом добавить нарезанную капусту. Перемешать, добавить пару ложек воды и накрыть крышкой. Тушим до готовности.
2
Готовый картофель разрезать на две части и аккуратно выскрести внутренность картошки (не полностью, иначе лодочка из кожуры развалиться) внутренность картошки растолочь в пюре, добавив сливочное масло, а затем готовую капусту. Все хорошо перемешать и выложить в кожуру картофеля. Убрать в разогретую духовку до 180-190 градусов на 10 минут.
3
Видео рецепт: https://www.instagram.com/s/aGlnaGxpZ2h0OjE3ODc3NTIwNzU2NTUzNjU0?igshid=14errhwx9ec0k&story_media_id=2249561413173202425_7330816024
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5494
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями