
Торт Панчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
#выпечка #выпечкак8марта сделав один раз, он станет вашим любимцем, и вы не откажете...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яиц с0 5 шт.
- Сахара 220 г
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 10 г
- Какао 40 г
- Консервированных ананасов 250 г
- Грецких орехов 50 г
- Для крема:
- Сметаны 20% 400 г
- Сливок 33% 150 мл
- Сахарной пудры 150 г
- Ваниль
- Для глазури:
- Какао 3 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Сметаны 4 ст. л.
- Масла сливочного 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца делим на желтки и белки. Желтки взбиваем с 110 гр сахара до белой пены. Белки взбиваем со второй половиной сахара до плотных пиков. Смешиваем сухие ингредиенты. Желтки смешиваем с белками аккуратно, и вносим сухие ингредиенты, перемешиваем. Выпекаем на противне, выстланным пергаментом, толщина слоя 1 см (он поднимется), при температуре 180 градусов, до готовности. Вынимаем и даём остыть.
2
Готовим крем: смешиваем все ингредиенты и взбиваем до пышной массы.
3
Глазурь готовиться на плите, на маленьком огне. В ковшике смешиваем все ингредиенты и подогреваем, постоянно помешивая, пока глазурь не станет однородной, глянцевой и без комочков (аккуратно!!! Не перегрейте☝️).
4
Сборка: на готовом бисквите вырезаем круг, по форме тарелки, на которой будем формировать торт. Весь остальной бисквит режем на кубики 2*2. Нижний слой, пропитываем сиропом от ананаса, смазываем кремом. Каждый кусочек макаем в крем и выкладываем на корж горкой, все это перекладываем кусочками ананаса и просыпаем орехами. Остатками крема выравниваем поверхность и поливаем глазурью, сверху можно присыпать орешками. Приятного аппетита!!!!



4.792174
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями