
Пряники с кунжутом и маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anzhelika Semina
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 270 г
- Муки 480 г
- Сливочного масла 50 г
- Яйцо 1
- Сода 1/2 ч. л.
- Воды 1/2 стак.
- Кунжут и мак
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала нужно приготовить жженый сахар, который будет основой пряников. Столовую ложку сахара выложите в сотейник и поставьте на огонь. На медленном огне доведите его до темного цвета (не слегка карамельного, а почти черного!). Снимите с огня, оставьте чуть остыть на пару минут. После небольшими порциями влейте кипяток. Перемешивать нужно круговыми движениями сотейника, а не ложкой!
2
Теперь можно добавить оставшийся сахар и специи. Поставьте на плиту и на медленном огне, помешивая, растворите сахар полностью.
3
Снимите с огня, всыпьте примерно 1.5 стакана просеянной муки и тщательно перемешайте.
4
Остальную муку просейте в глубокую мисочку с содой. Выложите получившуюся массу, перемешайте. Чуть остудите, добавьте яйцо и растопленное масло.
5
Вымешайте как следует тесто.
6
Сформировать шарики с грецкий орех и обмакнуть в кунжут и мак.
7
Выложите прянички на противень оставляю расстояния между ними, и отправьте на 8 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
8
Всем приятного аппетита!



4.861637
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)