Лещ фаршированный овощами и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Дорошко 🏃♂️
Два в одном рыба и гарнир к ней. #марафон 5
Ингредиенты
- риса 0,5 стакана
- большая морковь 1
- лук
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- чеснока 2-3 зубчика
- сметаны 50 гр
- лещ 1,5 кг
- масло подсолнечное для пассеровки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить внутренности, удалить жабры. Хорошо промыть под проточной водой.Обмакнуть салфеткой всю влагу и натереть специями и солью внутри и снаружи.
2
Почистить чеснок нарезать вдоль тоненькими дольками. По всей тушке леща сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Рыбу накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.
3
Рис отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг. Почистить морковь и лук. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на подсолнечном масле и в конце добавить к ним рис. Все перемешать добавить специи по вкусу начинка готова.
4
Достаем леща с холодильника кладем на противень и брюшко начиняем овощно-рисовой начинкой. Начинку уплотняем чтобы поместилась вся. Сверху леща промазываем сметанным соусом. В сметану добавляем соль специи по вкусу все что вы любите. И ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусах до готовности.
5
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!