
Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
#постнаязакуска #хумус #пост
Ингредиенты
- нута (+нутовый отвар) 300 г
- кунжута 100 г
- оливкового масла 2-3 ст л
- чеснока 3 зубчика
- Сок половины лимона
- соли 1 ч л
- Паприка
- Оливковое масло
- Кедровые орешки для подачи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нут замочить на ночь(12 часов как минимум) в холодной воде. Хорошо промыть, перебрать.
2
На следующий день варить нут 1-2 часа, до мягкости, нут должен разминаться при надавливании.
3
Кунжут очень быстро обжарить на сухой сковороде, как только увидели, что выделяется масло - сразу снять с огня или до первого потрескивания.
4
Переложить кунжут в чашу блендера, добавить измельченный чеснок и оливковое масло. Перебить блендером.
5
Добавить частями нут и нутовый отвар (до нужной консистенции)ещё раз хорошо перебить. Заправить соком лимона и солью, хорошо перемешать. Подать заправив ложкой оливкового масла и кедровыми орешками (можно измельченные оливки). Приятного аппетита 🤗



4.812018
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями