avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус
Хумус
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пацюкова
#постнаязакуска #хумус #пост

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
178
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нута (+нутовый отвар) 300 г
  • Кунжута 100 г
  • Оливкового масла 2-3 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Сок половины лимона
  • Соли 1 ч. л.
  • Паприка
  • Оливковое масло
  • Кедровые орешки для подачи

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Нут замочить на ночь(12 часов как минимум) в холодной воде. Хорошо промыть, перебрать.
2
На следующий день варить нут 1-2 часа, до мягкости, нут должен разминаться при надавливании.
3
Кунжут очень быстро обжарить на сухой сковороде, как только увидели, что выделяется масло - сразу снять с огня или до первого потрескивания.
4
Переложить кунжут в чашу блендера, добавить измельченный чеснок и оливковое масло. Перебить блендером.
5
Добавить частями нут и нутовый отвар (до нужной консистенции)ещё раз хорошо перебить. Заправить соком лимона и солью, хорошо перемешать. Подать заправив ложкой оливкового масла и кедровыми орешками (можно измельченные оливки). Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями