ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хумус

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пацюкова
#постнаязакуска #хумус #пост

Ингредиенты

  • нута (+нутовый отвар) 300 г
  • кунжута 100 г
  • оливкового масла 2-3 ст л
  • чеснока 3 зубчика
  • Сок половины лимона
  • соли 1 ч л
  • Паприка
  • Оливковое масло
  • Кедровые орешки для подачи

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Нут замочить на ночь(12 часов как минимум) в холодной воде. Хорошо промыть, перебрать.
2
На следующий день варить нут 1-2 часа, до мягкости, нут должен разминаться при надавливании.
3
Кунжут очень быстро обжарить на сухой сковороде, как только увидели, что выделяется масло - сразу снять с огня или до первого потрескивания.
4
Переложить кунжут в чашу блендера, добавить измельченный чеснок и оливковое масло. Перебить блендером.
5
Добавить частями нут и нутовый отвар (до нужной консистенции)ещё раз хорошо перебить. Заправить соком лимона и солью, хорошо перемешать. Подать заправив ложкой оливкового масла и кедровыми орешками (можно измельченные оливки). Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!