
Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульназ
Тесто по этому рецепту — мое самое любимое! Воздушное, мягкое, просто потрясающее!...
Ингредиенты
- молока 250 мл
- свежие дрожжи 400 гр
- сливочного масла 100 гр
- сахар 100 гр
- яйцо 1 шт
- соль 1/2 ч.л
- +мука 450-500 гр
- Мак 200 гр
- Сахар для начинки 100 гр
- Желток для смазывания
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим тесто.
Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим) добавить дрожжи и размешать до полного растворения.Добавляем 1 яйцо, сахар, соль, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем, затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. В тесто может понадобиться больше муки. Тесто убираем в теплое место пока не поднимется в двое.
2
Пока тесто поднимается, мак залить кипятком о оставить. Когда тесто поднимется разделить на несколько частей и раскатать кусочек теста в прямоугольник примерно 30 см на 20 см. Выложить на тесто тонким слоем мак и посыпать сахаром(можно корицей). Сложить тесто пополам и нарезать ножом полоски.
3
Получившиеся жгуты свернуть между собой и уже готовый жгут свернуть в кольцо и закрепить концы, сформировав таким образом булочку. Выкладываем готовые булочки на противень.Дать 15-20 минут на расстойку булочек в теплом месте. Каждую булочку смазать желтком.
4
Заранее хорошо разогреть духовку до 180°С. Выпекать около 30 минут до красивого румяного глянца. Если вы хоть раз сделаете эти булочки, поверьте, этот раз будет точно не последним.



4.821899
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями