avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с маком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульназ
Тесто по этому рецепту — мое самое любимое! Воздушное, мягкое, просто потрясающее!...

Ингредиенты

  • молока 250 мл
  • свежие дрожжи 400 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • сахар 100 гр
  • яйцо 1 шт
  • соль 1/2 ч.л
  • +мука 450-500 гр
  • Мак 200 гр
  • Сахар для начинки 100 гр
  • Желток для смазывания

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим) добавить дрожжи и размешать до полного растворения.Добавляем 1 яйцо, сахар, соль, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем, затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. В тесто может понадобиться больше муки. Тесто убираем в теплое место пока не поднимется в двое.
2
Пока тесто поднимается, мак залить кипятком о оставить. Когда тесто поднимется разделить на несколько частей и раскатать кусочек теста в прямоугольник примерно 30 см на 20 см. Выложить на тесто тонким слоем мак и посыпать сахаром(можно корицей). Сложить тесто пополам и нарезать ножом полоски.
3
Получившиеся жгуты свернуть между собой и уже готовый жгут свернуть в кольцо и закрепить концы, сформировав таким образом булочку. Выкладываем готовые булочки на противень.Дать 15-20 минут на расстойку булочек в теплом месте. Каждую булочку смазать желтком.
4
Заранее хорошо разогреть духовку до 180°С. Выпекать около 30 минут до красивого румяного глянца. Если вы хоть раз сделаете эти булочки, поверьте, этот раз будет точно не последним.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями