Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
#кчаю #чакчак #выпечка
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 2
- сахара 1 ст л
- соли 1/4 ч л
- разрыхлителя 1 ч л
- муки 200-250 г
- Сироп
- сахара 100 г
- воды 3 ст л
- мёда 3 ст л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
К яйцам добавить соль и сахар, взбить. Затем добавить разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тугое тесто. Накрыть пленкой, оставить на 15-20 минут.
2
Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на полоски 3-4 см шириной. Наложить полоски друг на другу, подсыпая мукой и нарезать тонкой соломкой.
3
В глубокой посуде разогреть растительное масло, обжарить до золотистого цвета.
4
Для сиропа смешать сахар и воду, на медленном огне довести до полного растворения сахара (закипания). Немного остудить и добавить мед, хорошо перемешать.
5
Залить соломку готовым сиропом. По желанию добавить орехи, цукаты или изюм. Выложить в форму, или придать форму руками. Оставить до полного застывания. Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями