avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак
Чак-чак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пацюкова
#кчаю #чакчак #выпечка

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйца 2
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Муки 200-250 г
  • Сироп
  • Сахара 100 г
  • Воды 3 ст. л.
  • Мёда 3 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
К яйцам добавить соль и сахар, взбить. Затем добавить разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тугое тесто. Накрыть пленкой, оставить на 15-20 минут.
2
Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на полоски 3-4 см шириной. Наложить полоски друг на другу, подсыпая мукой и нарезать тонкой соломкой.
3
В глубокой посуде разогреть растительное масло, обжарить до золотистого цвета.
4
Для сиропа смешать сахар и воду, на медленном огне довести до полного растворения сахара (закипания). Немного остудить и добавить мед, хорошо перемешать.
5
Залить соломку готовым сиропом. По желанию добавить орехи, цукаты или изюм. Выложить в форму, или придать форму руками. Оставить до полного застывания. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями