avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пацюкова
#кчаю #чакчак #выпечка

Ингредиенты

  • Тесто
  • яйца 2
  • сахара 1 ст л
  • соли 1/4 ч л
  • разрыхлителя 1 ч л
  • муки 200-250 г
  • Сироп
  • сахара 100 г
  • воды 3 ст л
  • мёда 3 ст л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
К яйцам добавить соль и сахар, взбить. Затем добавить разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тугое тесто. Накрыть пленкой, оставить на 15-20 минут.
2
Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на полоски 3-4 см шириной. Наложить полоски друг на другу, подсыпая мукой и нарезать тонкой соломкой.
3
В глубокой посуде разогреть растительное масло, обжарить до золотистого цвета.
4
Для сиропа смешать сахар и воду, на медленном огне довести до полного растворения сахара (закипания). Немного остудить и добавить мед, хорошо перемешать.
5
Залить соломку готовым сиропом. По желанию добавить орехи, цукаты или изюм. Выложить в форму, или придать форму руками. Оставить до полного застывания. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями