Гуйру лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
#халяль Невероятные запахи при готовки, а какой вкус, когда приготовлен😋
50 минут
8 порций
Ингредиенты
- Для маринада мяса:
- Крахмал 1 ст.л
- Соевый соус 3 ст.л
- Яйцо 1 шт
- Вода 2 ст.л
- Соль 1/2 ч.л
- Перец 1/2 ч.л
- Для подлива:
- Мясо (говядина/баранина) 300 г
- Пекинская капуста 200 г
- Лук 1 шт
- Помидоры 1-2 шт
- Стручковый фасоль или сельдерей 70 г 200 г
- Чеснок 3 зубчика
- Перец красный полугорький 3 шт
- Томатная паста 2 ст.л
- Уксус столовый 9% 2 ст.л
- Соевый соус 2 ст.л
- Имбирь 1 ст.л
- Вода 250-300 мл
- Соль по вкусу
- Лапша для лагмана готовая (есть рецепт на странице) 2 кг
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Режем мясо небольшими кубиками. Добавляем все ингредиенты для маринада, перемешиваем и оставляем в холодильнике на 1 час. Лук режем полукольцами. Пекинскую капусту-небольшими квадратиками, помидоры-средними кубиками. Стручковую фасоль или сельдерей небольшими кусочками. Чеснок измельчаем мелко. ⠀
2
Промаринованное мясо обжариваем в глубокой сковороде или казане на растительном масле. Масла наливаем столько, чтобы мясо немного плавало. Огонь на плите должен быть сильным. Обжариваем мясо 2-3 мин до румяной корочки, постоянно помешивая. Добавляем лук и жарим ещё 2 мин, помешивая. Затем добавляем уксус, томатную пасту, острый перец и обжариваем ещё пару минут. Кладём фасоль и сельдерей, обжариваем 2 мин, помешивая. Затем добавляем капусту и помидоры, обжариваем 2 мин, помешивая.
3
Полугорький (если любите острое), чеснок, имбирь, соль по вкусу, соевый соус и обжариваем ещё пару минут, помешивая. Затем вливаем воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого, тушим под закрытой крышкой 12 мин. Подлив для лагмана готов, подаём с лапшой, зеленью и лазджаном.
4
Видео рецепт: https://www.instagram.com/p/BoJFuO2gS1K/?igshid=70z23euk30oc
5
Приятного Аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!