
Чизкейк, который получится у каждого
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Волкова
#выпечкак8марта #чизкейк #ппрецепт #пп #десерт #торт
Ингредиенты
- Для основы :
- Песочного печенья 450 гр.
- Сливочное масла( можно заменить молоком 100 мл, меньше ккл 200 гр.
- Для суфле:
- сыра Маскарпоне, я заменила творогом 2% 700 гр.
- сливок 450-500 мл.
- сахарной пудры 200 гр.
- воды 150 мл.
- молока 150 мл.
- желатина 30 гр.
- Ванилин
- ДЛЯ ЖЕЛЕ (верхний слой):
- апельсина 3
- мяты Пару веточек
- сахара 5 ст.л.
- воды 250 мл.
- желатина 20 гр.
Шаги приготовления
122
человека планируют готовить
1
🍰Печенье Перемалываем в мелкую крошку, добавляем растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем, получается масса похожая на мокрый песок. Укладываем в форму, плотно утрамбовываем, от этого будет зависеть устойчивость чизкейка. Ставим в холодильник.
2
⠀
🍰Желатин 30 г заливаем водой, даём ему набухнуть. Творог, сливки и сахарную пудру взбиваем миксером. Молоко подогреваем, чтобы это был не кипяток, но довольно таки горячее. В молоко добавляем желатин, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем в творожную массу, ещё раз перемешиваем и выливаем на наш корж. Ставим до застывания в холодильник
3
🍰20 г. желатина добавляем 150 г воды, ждём пока разбухнет.
2 апельсина и пару веточек мяты перемалываем в блендере, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем сахар и 100 мл воды. Варим минут 10. Процеживаем через ситечко, чтобы мякоть не попала. Даём немного остыть и добавляем набухший желатин. Тщательно перемешиваем.
4
⠀
🍰Нарезаем оставшийся апельсин на кружочки, выкладываем уже на застывший чизкейк, который уже можно кушать) но я любитель красивой подачи, решила сделать 3 слой. Так же можно с апельсином положить пару листиков мяты.
5
⠀
🍰Заливаем медленной струйкой еле тёплый апельсиновый 3 слой. Даём остыть в холодильнике. И Вуаля бомбический чизкейк готов🎂✅
⠀
❗️❗️❗️Это не так сложно, как написано. У меня получилось с первого раза и у вас получится



5457
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)