avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовый торт

Медовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон5 Простой в изготовлении, нежно-вкусный в поедании. Можно приготовить заранее.

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сахара (можно и поменьше) 1 стакан
  • мёда 2 столовые ложки
  • грецких орехов 1 стакан
  • муки 2 стакана
  • соды (или 2 ч.л. разрыхлителя) 1 чайная ложка
  • сметаны для крема 500 г
  • сахара для крема 4 столовые ложки
  • брусники (если не хотите кислинку, то без брусники) 2 ст. ложки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Орехи пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мёд, перемешиваем, чтобы мёд растворился. Добавляем измельчённые орехи, перемешиваем до однородности. Постепенно вводим муку с разрыхлителем - замешиваем тесто.
2
Делим тесто на 3 части, если планируем большой торт, или на 6 частей, тогда получаем заготовки на 2 небольших тортика (когда планируется небольшое чаепитие, то коржи на второй тортик можно отложить до следующего раза, они очень хорошо и долго хранятся).
3
Раскатываем каждую часть теста в корж или руками разравниваем до нужного размера (толщиной 0,5-0,7 см). Обычно на лист у меня помещается 2 коржа из 6-ти или 1 из 3-х. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 12 минут (смотрите по своей духовке) до приятного зарумянивания. Коржи пекутся быстро, требуют внимания, надо не отвлекаться.
4
Готовые коржи ещё горячими обрезаем по шаблону (я обычно беру подходящую тарелку). Когда коржи остынут, они становятся абсолютно твердыми, как сухарики, потому и хранятся долго. Обрезки превращаем в крошку.
5
Сборка торта. Взбиваем сметану с сахаром - это крем. Собираем торт на пергаменте. Нижний корж с тыльной стороны слегка смазываем кремом (иначе он хуже других пропитывается и может быть суховатым, если вам не хватит терпения, а ему - времени на пропитку). А затем, не жалея крема, намазываем лицевую сторону и распределяем по сметане 1 ст.ложку брусники. Повторяем тоже самое со вторым коржом, закрываем третьим. Распределяем крем по верху и по бокам торта, обсыпаем крошкой из обрезков.
6
Теперь он должен понежиться при комнатной температуре часа 3-4, а потом на ночь отправиться в холодильник. Чем дольше он постоит, тем вкуснее будет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт!
4 июля 2020 г.
Ответить
Рада, что Вам понравился рецепт! И торт получился очень красивым. Спасибо за внимание.
8 июля 2020 г.
Ответить
Вот такой у меня медовик)))
4 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!