
Плов Азиатский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Краус
Ингредиенты я пишу из расчёта на маленький 3-х литровый казан. Если у вас казан...
Ингредиенты
- Мясо говядина или баранина (идеально баранина)
- Лук 3-4 шт
- Морковь 6-7 штук
- Растительное масло 400 мл
- Рис 1 кг
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо порезать на средние куски.
2
Лук порезать полукольцами.
3
Морковь нарезать соломкой.
4
Влить в казан масло, нагреть его, закинуть мясо и тушить примерно 40 минут.
5
Когда мясо поджарится, закинуть лук.
6
Как лук подрумянится добавить морковь и тушить все вместе на среднем огне.
7
Рис хорошо промыть и добавить в казан после того, как морковь станет мягкой.
8
Добавить соль и специи и залить водой примерно на два пальца выше уровня риса. Перемешать, добавить огонь и дождаться когда закипит и выкипит почти вся вода.
9
Теперь накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и оставить на 40 минут.
10
Через 40 минут плов готов! Приятного аппетита!



4.97750
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями