avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели из индейки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тефтели из индейки

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
premium
Прекрасное блюдо для ужина.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории190 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Голень индейки без кости 1 кг
  • Рис 1 стак.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томат домашний 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Морковь (крупная) 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сметана 1/2 стак.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В первую очередь прокрутить мясо на мясорубке.
2
Подготовить овощи, лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной тёрке, обжарить все вместе на сковороде с разогретым растительным маслом, добавить томат и прогреть все вместе, дать остыть. Рис отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
3
Соединить все вместе, фарш, половину пассеровки, рис, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Скатать шарики, и запечь в аэрогриле при температуре 235 градусов на высокой скорости 25 минут.
4
Во вторую половину пассеровки добавить сметану, прогреть все вместе, добавить муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков, добавить воды, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения. Обжаренные тефтели залить соусом протушить около 30 минут. Готовые тефтели подаём с любым гарниром.. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1