Тефтели из индейки

Тефтели из индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
Прекрасное блюдо для ужина.
15

Ингредиенты

Голень индейки без кости 1 кг
Рис 1 стакан
Лук репчатый 2 шт
Томат домашний 2 стол. ложки
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 2 стол. ложки
Морковь (крупная) 1 шт
Мука 2 стол. ложки
Сметана 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь прокрутить мясо на мясорубке.
2
Подготовить овощи, лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной тёрке, обжарить все вместе на сковороде с разогретым растительным маслом, добавить томат и прогреть все вместе, дать остыть. Рис отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
3
Соединить все вместе, фарш, половину пассеровки, рис, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Скатать шарики, и запечь в аэрогриле при температуре 235 градусов на высокой скорости 25 минут.
4
Во вторую половину пассеровки добавить сметану, прогреть все вместе, добавить муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков, добавить воды, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения. Обжаренные тефтели залить соусом протушить около 30 минут. Готовые тефтели подаём с любым гарниром.. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Olesya
оставил(а)
Спасибо за рецепт
12 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!