avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ханум на заварном тесте
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ханум на заварном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#постныйрецепт #избранное Рецепт теста автора Cookpad Владимира Полищук

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки + 200 для раскатки 400 г
  • яйцо 1
  • соли 1 чайная ложка
  • кипятка 300 г
  • Начинка:
  • Тыква + лук + картофель
  • Соль и перец по вкусу
  • зиры(по вкусу, мы любим много) 😉 Примерно 1 чайная ложка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сначала делаем тесто:в миску разбить яйцо, добавить соль и перемешать. 400 г муки просеять, сделать в центре углубление и вылить туда яйцо. Перемешать, затем вливаем кипяток и замешиваем тесто. Накрываем миску полотенцем и займёмся начинкой. Количество тыквы и картофеля берёте на свой вкус, у меня поровну. Лука - половина от количества картофеля и тыквы. Всё режем мелким кубиком, солим и перчим,перемешиваем.
2
Остывшее тесто выкладываем на стол, вмешиваем оставшиеся 200 г муки. Раскатываем в тонкий пласт, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Переносим на смазанный растительным маслом лист мантоварки и ставим варить. 35-40 минут будет достаточно. Перекладываем на блюдо. Подаём с томатным соком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7