Керала карри с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Изумительно ароматное карри с кокосовым молоком и тамариндом , приправленное ароматными...
50 минут
2 порции
Ингредиенты
- Тамариндовая паста (или 60 мл концентрата) 25 гр
- Красный лук 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Имбирь 5 см
- Красный Чили перец 1 шт
- Фенугрик 1/2 ч л
- Кумин 1 1/2 ч л
- Горчица (зерна) 1/2 ч л
- Горошины зелёного перца (консервированные) 1 ч л
- Листья карри (можно заменить специей) 12 шт
- Помидоры 2 шт
- Кокосовое молоко 270 мл
- Куркума (порошок) 1 1/2 ч л
- Паприка (порошок) 1/2 ч л
- Сахар 1 ч л
- Креветки (крупные) 12 шт
- Масло гхи (или оливковое масло) 1 1/2 ст л
- Кинза
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Если используете пасту до размешайте 25 гр пасты в стакане воды и доведите до кипения и проварите 25 мин., хорошо раздавливая тамаринд. Процедите и оставить жидкость.
2
Кумин, фенугрик, горчицу растолочь в ступе и обжарить на масле.
3
Добавить красный лук и немного обжарить.
4
Мелко нарубить чеснок, имбирь и чили, добавить в сковороду. Добавить листья карри.
5
Помидоры очистить от мякоти и нарезать кубиком. Добавить в сковороду, немного обжарить, добавить тамаринд (или уваренную жидкость), при необходимости добавить немного воды. Растушить до пастообразного состояния.
6
Влить кокосовое молоко, добавить карри, куркуму и паприку. Немного проварить соус.
7
Креветки очистить от панцирей (я предпочитаю оставить, но есть не очень удобно). Проварить 3-5 мин до готовности креветок.
8
Посыпать карри рубленной кинзой и подать с рисом или наном.
9
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811986
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!