
Торт «Коралловый риф»
Рецепт с фото пошаговый
На самом деле это бисквитно-творожно-желейный тортик. Ничего сложного. Простор для...
примерно 2часа
больше пяти
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Сахар 200 г
- Мука 200 г
- Яблоки 2-3 шт.
- Второй слой:
- Творог 750-800 г
- Сахар 150 г
- Сметана 200 г
- Изюм 1 горст.
- Курага 1 горст.
- Желатин быстрорастворимый 15 г
- Третий слой:
- Сухое желе 2 пак.
- Ягоды для украшения или что то другое
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Основной слой, бисквит с яблоками. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить муку. Форму застелить пергаментной бумагой. На дно выложить дольки яблок, сверху вылить тесто. Выпекать в разогретой до 190 градусов, духовке. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня это заняло 30 минут.
2
Для второго слоя, творог растереть с сахаром, перемешать со сметаной до однородной массы. Добавить распаренный изюм и мелко нарубленную курагу. Быстрорастворимый желатин залить примерно 50 мл кипятка. Размешать, растворить, остудить.
3
Третий слой, обычное желе. Возьмите быстрорастворимое или приготовьте из сока, или компота и желатина.
4
Выпеченный и остывший бисквит перевернуть яблоками вверх и уложить обратно в форму, в которой он выпекался. Для создания неровного края, форму проложить бумагой для выпечки, намеренно формируя складки и волны.
5
На бисквит с яблоками, аккуратно выложить творожную массу, разровнять. Поставить в холодильник до полного застывания.
6
После застывания творожной массы, сверху вылить цветное желе. Поставить в холодильник до застывания. Украсить по своему усмотрению.



4.96779
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями