Бисквитный торт с вишневой прослойкой

Бисквитный торт с вишневой прослойкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина
#выпечкак8марта #подарокалександру Очень сочный, нежный тортик, как облачко, безумно...
8

Ингредиенты

Бисквит:
Яиц 6
Сахара 180 гр.
Муки 180 гр.
Ванилин
соли Щепотка
Крем:
Сливок 33% 400 гр.
Сгущенного молока 100 гр.
Маскарпоне 400 гр.
Начинка-прослойка:
Замороженной вишни 500 гр.
Сахар по вкусу
кукурузного крахмала 1 ст.л. с горкой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца, сахар, ванилин и соль взбиваем минут 10-15 до пышной массы.  Просеиваем муку, перемешиваем лопаткой. Тесто отправляем в форму 22 см, низ застелить пергаментом, выпекаем при 170°С минут 40-50 до готовности.
2
Приготовим вишневую прослойку, для этого вишню выкладываем в сотейник с толстым дном, ставим на средний огонь, помешивая ждем когда вишня растает, уменьшаем огонь, добавляем сахар, провариваем помешивая 5 минут, затем смешиваем крахмал с несколькими ложками сока из сотейник, перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем к вишне крахмал, перемешиваем доводим до кипения, выключаем, остужаем
3
Готовый бисквит достаем из духовки, даём немного остыть, вынимаем из формы, остужаем полностью на решётке, затем заворачиваем в пленку, убираем в холодильник, бисквит лучше испечь накануне, или с утра, чтобы вечером собрать торт.
4
Делаем крем, маскарпоне, сливки и сгущенку взбиваем в пышный крем.
5
Срезаем низ и верх у бисквита разрезаем на 3 коржа.
6
Собираем торт, на блюдо кладем 1 корж, третью часть пропитки разравниваем, сверху выкладываем третью часть крема, разравниваем и так далее, сверху с помощью кондитерской насадки отсаживаем крем, или просто разравниваем, оставьте несколько ложек крема, чтобы обмазать бока, убираем на часов 5, а лучше на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Бисквит сделала шоколадный, а вот вишнёвая прослойка как в рецепте — получилось изумительно!☺️
23 февраля 2021 г.
Ответить
Очень рада, что Вам понравилось, спасибо за отзыв! 🌹
23 февраля 2021 г.
Ответить
Получился прекрасный торт, очень вкусный!
30 марта 2021 г.
Ответить
Нина
оставил(а)
Спасибо автору за рецепт 🌹
17 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!