avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт с вишневой прослойкой
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бисквитный торт с вишневой прослойкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина
#выпечкак8марта #подарокалександру Очень сочный, нежный тортик, как облачко, безумно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яиц 6
  • Сахара 180 г
  • Муки 180 г
  • Ванилин
  • Соли 1 щеп.
  • Крем:
  • Сливок 33% 400 г
  • Сгущенного молока 100 г
  • Маскарпоне 400 г
  • Начинка-прослойка:
  • Замороженной вишни 500 г
  • Сахар по вкусу
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л. с горкой

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, ванилин и соль взбиваем минут 10-15 до пышной массы.  Просеиваем муку, перемешиваем лопаткой. Тесто отправляем в форму 22 см, низ застелить пергаментом, выпекаем при 170°С минут 40-50 до готовности.
2
Приготовим вишневую прослойку, для этого вишню выкладываем в сотейник с толстым дном, ставим на средний огонь, помешивая ждем когда вишня растает, уменьшаем огонь, добавляем сахар, провариваем помешивая 5 минут, затем смешиваем крахмал с несколькими ложками сока из сотейник, перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем к вишне крахмал, перемешиваем доводим до кипения, выключаем, остужаем
3
Готовый бисквит достаем из духовки, даём немного остыть, вынимаем из формы, остужаем полностью на решётке, затем заворачиваем в пленку, убираем в холодильник, бисквит лучше испечь накануне, или с утра, чтобы вечером собрать торт.
4
Делаем крем, маскарпоне, сливки и сгущенку взбиваем в пышный крем.
5
Срезаем низ и верх у бисквита разрезаем на 3 коржа.
6
Собираем торт, на блюдо кладем 1 корж, третью часть пропитки разравниваем, сверху выкладываем третью часть крема, разравниваем и так далее, сверху с помощью кондитерской насадки отсаживаем крем, или просто разравниваем, оставьте несколько ложек крема, чтобы обмазать бока, убираем на часов 5, а лучше на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4