
Утка фаршированная яблоком, мандарином и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Утка получается мягкая, сочная, почти тает во рту. С легким привкусом цитруса.
Ингредиенты
- Утка 1 тушка
- Яблоки среднего размера 2 шт
- Мандарины кислых 4 шт
- Соль, перец по вкусу
- Лимон 1/4 часть
- Мед 2 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Яблоки и лимон помыть, нарезать кубиками. Мандарины почистить и разделить на дольки.
2
Тушку утки нафаршировать яблоками и лимоном. Натереть специями, медом с каждой стороны. Положить утку в рукав для запекания, туда же положить мандарины.
3
Отправляем птицу в духовку на 200' на 40 минут, после снижаем градус до 180' на 1 час 20 минут. Затем поднимаем температуру до 200' на 15 минут. Температура духовки зависит от ее типа. У меня духовка электрическая.



4.99596
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями