Грибной суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Кузьмина
Ингредиенты
- картофелины 4
- моркови 2
- лук 1
- сушёных грибов 30 г
- замороженных лесных грибов, можно и шампиньоны 100 г
- Сушеная зелень по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Наливаем в большую кастрюлю воду и ставить на огонь и ждём пока закипит.
2
В это время чистим и режем картофель кубиками, затем опускаем в кипящую воду.
3
Режем лук кубиками и трём морковь. Ставим сковороду на огонь, наливаем масла и выкладываем лук и морковь, тушим на среднем огне, минуты через 3 подливаем полстакана воды, убавляем огонь и тушим до мягкости.
4
Сушёные грибы замачиваем минут на 10, чтобы они размягчились. Замороженные грибы или шампиньоны немного тушим на сковороде до испарения жидкости, потом перекладываем в кастрюлю к картошке и добавляем замоченные грибы. Можно добавить и воду из под замоченные грибов, если она не горчит. Минут через 5 добавляем зажарку, солим(у меня была вкусная соль с разными травами), перчим, в конце готовки, сыпем зелень, выключаем огонь и даём настояться минут 10 суп готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841780
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями