Лазанья с соусом болоньезе

Лазанья с соусом болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
3

Ингредиенты

листов лазаньи 500 г
смешанного фарша 500 г
томатов 400 г
твердого сыра 400 г
молока 500 мл
сливочного масла 100 г
муки 2-3 ст.л.
морковь
репчатый лук
соль
перец
растительное масло
сушеный базилик
винного уксуса или 100 мл белого сухого вина 2-3 ст. л.
овощного бульона 200 мл
мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для соуса болоньезе измельчить в блендере лук и морковь, обжарить их на растительном масле, добавить сушеный базилик. К обжаренным овощам добавить фарш.
2
Хорошо все обжарить, чтобы выпарилась жидкость. Добавить винный уксус или вино, обжарить, чтобы опять выпарилась жидкость. Добавить овощной бульон и томаты, превращенные в пюре, посолить и поперчить. Тушить 40 минут. Приготовить соус бешамель: довести до кипения молоко с мускатным орехом.
3
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, перемешать. Влить в масло половину горячего молока, помешать и отправить массу в кастрюлю с молоком. Помешивая довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Натереть сыр.
4
Собираем лазанью: на дно глубокого противня (или формы для запекания) вылить немного соуса бешамель, сверху положить листья лазаньи, обмакнув их в горячей воде. Поверх листьев лазаньи выложить фарш (соус болоньезе), полить соусом бешамель, опять положить листья лазаньи, соус болньезе и соус бешамель, посыпать половиной натертого сыра. Повторить эти 2 слоя. Запекать в разогретой духовке до 200°С 20 минут.
5
Подробное видео рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=g73TtEUYG8g
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!