Фунчоза с овощами и морепродуктами 🦑🦐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Шишкова🏃♂️
30 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- фунчозы 1 пачка
- кальмара 700 гр
- креветок 200 гр
- стручковой фасоли 200 гр
- морковь 1
- средний болгарский перец 1
- чеснока 2 зубчика
- соевого соуса 3 столовые ложки
- Чили кайенский молотый
- Половина лимона
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготавливаем кальмары (отвариваем пару минут, если сырые), чистим креветки, морковь.
2
Нарезаем брусочками морковь и болгарский перец и обжариваем на оливковом или подсолнечном масле примерно 5 мин, затем добавляем измельчённый чеснок и стручковую фасоль. Тушим под крышкой 5 мин.
3
Тем временем фунчозу заливаем кипятком на 5-7 мин (как написано на упаковке, следуйте инструкции). И параллельно тонкими кольцами нарезаем кальмар и рубим креветки.
4
Добавляем морепродукты к овощам и добавляем сок лимона, Чили 🌶 и соевый соус. Перемешиваем пару минут, затем добавляем уже готовую и промытую фунчозу. Если нужно, добавляем ещё соевого соуса (ориентируйся на свой вкус), и перемешиваем в течение трёх минут.
5
Готово ✅ приятного аппетита!!! 😋😌❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871570
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Готовится достаточно быстро, главное наблюдай за овощами, чтобы они остались al dente 💫
13 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!