Плов из булгура с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Плов из булгура с грибами, это простое и сытное блюдо 😋Получается такой постный плов...
Ингредиенты
- Булгур 300 гр
- Морковь крупная 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Специи, соль по вкусу
- Чеснок 1 головка
- Оливковое масло
- Шампиньоны свежие
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
👉Овощи очищаем, моем, нарезаем.
2
👉В посуду, в которой будет готовиться плов, наливаем оливковое масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны и морковь.
3
👉Добавляем любимые специи, соль и засыпаем промытый булгур, заливаем кипятком на 2 см выше булгура, в серединку добавляем головку чеснока и варим на максимальном огне с открытой крышкой, до не полного выкипания воды.
4
👉Затем собираем наш плов горкой, накрываем крышкой и варим на маленьком огне еще 15 минут.
Готовый плов перемешиваем, по желанию украшаем зеленью и подаём к столу 🤗
Приятного аппетита🧡
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792176
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!