avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капкейки "Красный бархат"

Капкейки "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Прушинская
#марафон5

Ингредиенты

  • муки 220 гр
  • сахара 180 гр
  • кефира комнатной температуры 180 мл
  • растит. масла 120 мл
  • яйца 2
  • разрыхлителя 2/3 ч.л.
  • какао порошка 10 гр
  • ванил.сахара 8 гр
  • красного красителя 1 ч л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйца, сахар и взбиваем с помощью миксера на высокой скорости до пышности.Далее добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.Далее добавляем 1 ч. л. красного гел. красителя.Размешиваем основательно, чтобы тесто равномерно окрасилось.
2
В кефир комнатной температуры добавляем пищевую соду (2/3 ч. л.) и перемешиваем.Пока сода гасится в кефире, смешаем все сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, разрыхлитель).Чем тщательнее вы перемешаете мучную смесь, тем лучше и однороднее получится тесто. Я использую венчик (или миксер на самой маленькой скорости), чтобы основательно перемешать.
3
В кефир добавляем растительное масло (120 мл), перемешиваем. Можно использовать кукурузное масло вместо подсолнечного, оно стоит немного дороже, но запах в выпечке совершенно не чувствуется.На минимальных оборотах миксера добавляем поочередно кефирную смесь и сухие ингредиенты (небольшими порциями).В форму для капкейков выкладываем бумажные капсулы. Выпекаем капкейки в разогретой до 180 С духовке в течение 20-25.Украшаем любимым кремом.Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!