
Капкейки "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Прушинская
#марафон5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 220 г
- Сахара 180 г
- Кефира комнатной температуры 180 мл
- Растит. масла 120 мл
- Яйца 2
- Разрыхлителя 2/3 ч. л.
- Какао порошка 10 г
- Ванил. сахара 8 г
- Красного красителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйца, сахар и взбиваем с помощью миксера на высокой скорости до пышности.Далее добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.Далее добавляем 1 ч. л. красного гел. красителя.Размешиваем основательно, чтобы тесто равномерно окрасилось.
2
В кефир комнатной температуры добавляем пищевую соду (2/3 ч. л.) и перемешиваем.Пока сода гасится в кефире, смешаем все сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, разрыхлитель).Чем тщательнее вы перемешаете мучную смесь, тем лучше и однороднее получится тесто. Я использую венчик (или миксер на самой маленькой скорости), чтобы основательно перемешать.
3
В кефир добавляем растительное масло (120 мл), перемешиваем. Можно использовать кукурузное масло вместо подсолнечного, оно стоит немного дороже, но запах в выпечке совершенно не чувствуется.На минимальных оборотах миксера добавляем поочередно кефирную смесь и сухие ингредиенты (небольшими порциями).В форму для капкейков выкладываем бумажные капсулы. Выпекаем капкейки в разогретой до 180 С духовке в течение 20-25.Украшаем любимым кремом.Приятного аппетита.



4.861625
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями