Суп из семги по-фински
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#мясорыба #рыбныйсуп #бодипозитив
Ингредиенты
- Сёмга 300 гр,
- Хребты лосося 800 гр,
- Репчатый лук 1 шт,
- Морковь свежая 1 шт,
- Сливки 20% 200мл,
- Лавровый лист 2 шт,
- Душистый перец 4 шт,
- Соль 1 ч.л,
- Перец горошек 6 шт,
- Зелень укропа 1 пучок,
- Картофель 5 - 6 шт,
- Вода 2.5 литра,
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Хребты и филе промыть.
Филе нарезать на порционные куски.
Морковь разрезать вдоль на 4 части, луковицу пополам.
Хребты залить холодной водой.
Посолить, положить морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, душистый перец. Довести до кипения, снять пену. Через 10 минут после закипания положить куски рыбы. Еще раз довести до кипения и снять пену. Варить на медленном огне 20 минут.
2
Вытащить хребты, снять с них мясо. Кусочки рыбы тоже отложить в сторону.
Бульон процедить.
Положить в бульон картофель, порезанный дольками.
Отварить до готовности. При необходимости досолить.
Ввести в суп теплые сливки и положить отварную рыбу. Довести до кипения и сразу выключить.
Дать настояться 10 минут.
Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5484
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!