avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрый торт Молочные тропики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Быстрый торт Молочные тропики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка Этот тортик в моих рецептах появился недавно. Тесто-рецепт кекса, заварной...

Ингредиенты

  • Крем заварной
  • Молока 500 мл
  • Яйца 2
  • Сахара 125 г
  • Ванильного сахара 1 п.
  • Сливочного масла 100 г
  • С горкой муки 2 ст. л.
  • Тесто
  • Цедра с 2 апельсинов (по 250 г. каждый)
  • Сок из них 125 мл
  • Кефира 125 мл
  • Соды 1/4 ч. л.
  • Сахара 190 г
  • Разрыхлителя в 1 ч. л.
  • Муки 250 г
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Глазурь
  • Л.с горкой сахарной пудры 2 стак.
  • Лимонного сока 2 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Разъемную форму диаметром 24 см. смазываем. Из полутора апельсинов получила 125 мл. сока.
2
Готовлю заварной крем. Ставлю на плиту в кастрюльке нагреваться молоко до закипания. Отмеряю и приготавливаю сливочное масло. Взбиваю яйца с сахаром и ванилью. Отмеряю,просеиваю 2 ст.л.муки, помешивая,добавляю во взбитые с сахаром яйца.В закипевшее молоко опускаю сливочное масло,помешиваю до его растворения. Помешивая,добавляю смесь яиц,сахара и муки. Как только загустеет,отключаю и убираю с плиты!
3
Замешиваю тесто. В просеянную муку добавляю и смешиваю разрыхлитель. В кефие-соду. Все ингредиенты теста смешиваю,консистенция-густая сметана. Тесто выливаю в форму.
4
В середину теста-еще не остывший заварной крем. И в духовку при 180 градусах 55 минут. Тортик очень нежный! Остужаю его в форме. Поливаю глазурью и посыпаю белым шоколадом..
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями