
Быстрый торт Молочные тропики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка
Этот тортик в моих рецептах появился недавно. Тесто-рецепт кекса, заварной...
Ингредиенты
- Крем заварной
- Молока 500 мл
- Яйца 2
- Сахара 125 г
- Ванильного сахара 1 п.
- Сливочного масла 100 г
- С горкой муки 2 ст. л.
- Тесто
- Цедра с 2 апельсинов (по 250 г. каждый)
- Сок из них 125 мл
- Кефира 125 мл
- Соды 1/4 ч. л.
- Сахара 190 г
- Разрыхлителя в 1 ч. л.
- Муки 250 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Глазурь
- Л.с горкой сахарной пудры 2 стак.
- Лимонного сока 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Разъемную форму диаметром 24 см. смазываем. Из полутора апельсинов получила 125 мл. сока.
2
Готовлю заварной крем. Ставлю на плиту в кастрюльке нагреваться молоко до закипания. Отмеряю и приготавливаю сливочное масло. Взбиваю яйца с сахаром и ванилью. Отмеряю,просеиваю 2 ст.л.муки, помешивая,добавляю во взбитые с сахаром яйца.В закипевшее молоко опускаю сливочное масло,помешиваю до его растворения. Помешивая,добавляю смесь яиц,сахара и муки. Как только загустеет,отключаю и убираю с плиты!
3
Замешиваю тесто. В просеянную муку добавляю и смешиваю разрыхлитель. В кефие-соду. Все ингредиенты теста смешиваю,консистенция-густая сметана. Тесто выливаю в форму.
4
В середину теста-еще не остывший заварной крем. И в духовку при 180 градусах 55 минут. Тортик очень нежный! Остужаю его в форме. Поливаю глазурью и посыпаю белым шоколадом..



4.94965
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями