Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🏃♂️
Ингредиенты
- муки (стакан 250 мл) 2 стакана
- воды 2 стакана
- соли 1/3 ч.л
- слив.масла 200 грамм
- яиц 6 шт
- Для крема:
- яйца 2
- сахара 1 стакан
- муки 60 грамм
- молока 1 литр
- слив.масла 100 грамм
- ванилина (11 грамм) 1 пакетик
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном выливаем воду, выкладываем масло и добавляем соль. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим смесь до однородного состояния. Когда масло с водой на огне закипит, убавляем огонь до минимума и засыпаем всю муку. Сразу же начинаем интенсивно мешать, разбивая все комочки.
2
Время заваривания теста составит 2-3 минуты. Не спешите снимать тесто с огня. Нужно основательно прожарить муку. Когда вы увидите характерную плёночку на дне кастрюли - это говорит о том, что вы достаточно подержались тесто на высокой температуре.
3
Убираем тесто с огня, и остужаем до 60-70 градусов. На это потребуется не больше 5 минут.
4
Начинаем вбивать куриные яйца по одному. Каждый раз интенсивно размешиваем тесто до однородности.
5
Выкладываем тесто в кондитерский мешок (используя насадку небольшого диаметра). Если нет кондитерского мешка, можно использовать плотный одноразовый пакетик, или просто выкладывать тесто ложкой.
6
На противень застеленный пергаментной бумагой, и помазанной маслом, формируем профитроли.
7
Разогреваем духовку, и ставим наши пирожные. На 200 градусов, 30 минут.
8
Крем:
9
В кастрюле смешиваем молоко, сахар, яйца и муку. Муку следует тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Ставим на мелкий огонь и постоянно помешиваем. Добавляем ванилин. Когда смесь загустеет, снимаем с огня, добавляем масло и даём остыть.
10
Когда крем остынет, заполняем им наши пирожные. В кондитерский мешок выкладываем крем (с меньшей насадкой) и заполняем профитроли. Посыпаем сахарной пудрой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
11
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1