ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Голубцы

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
#голубцы #обед #ужин #ГолубцыДомашние #еда Наш семейный рецепт голубцов. Нашим друзьям...

Ингредиенты

  • говядины 500 г
  • свинины 500 г
  • луковицы 2
  • риса 1,5 ст
  • капусты 1 кочан
  • Растительное масло для жарки
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • сметаны 150 г
  • Соль, сахар по вкусу
  • тимьян, орегано, розмарин, чеснок гранулированный по 1 ч.л.:
  • Черный молотый перец 5 шт
  • укроп, лавровый лист, душистый перец

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясо, лук помыть, нарезать и прокрутить через мясорубку. Добавить специи и соль. Все перемешать.
2
Рис промыть до прозрачной воды. И отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. Соединить с фаршем и перемешать.
3
Капусту помыть. И разделить на листья. Проварить до полумягкого состояния около 7 минут. Откинуть на дуршлаг.
4
Берем фарш и заворачиваем в лист. Выкладываем на большую тарелку.
5
В сковороду наливаем 1 ст.л. масла. И обжариваем голубцы с двух сторон. Перед закладкой следующей порции добавить 1 ст.л. масла.
6
На дно кастрюли положить капустные листья, чтобы при тушении наши голубцы не пригорели. Выложить обжаренные полуфабрикаты.
7
Приготовим заливку. В сковороде обжарим томатную пасту (около 2-3 мин), добавим сметану, помешаем. Жарим еще 1 минуту. И добавим 500 мл горячей воды. Посолим и добавим сахар по вкусу. Добавить еще литр воды и перемешать.
8
Если остался фарш, как у меня, сформируем шарики. И опустим в закипевший соус. Поварим в нем около 3 минут, чтобы мясо схватилось и в дальнейшем шарики не развалились. Переложить к голубцам и залить соусом.
9
Даем закипеть и тушим под закрытой крышкой около 1 часа.
10
Подавать можно со сметаной. Приятного аппетит!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!