
Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
#голубцы #обед #ужин #ГолубцыДомашние #еда Наш семейный рецепт голубцов. Нашим друзьям...
Ингредиенты
- Говядины 500 г
- Свинины 500 г
- Луковицы 2
- Риса 1,5 стак.
- Капусты 1 кочан
- Растительное масло для жарки
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Сметаны 150 г
- Соль, сахар по вкусу
- Тимьян, орегано, розмарин, чеснок гранулированный по 1 ч. л.:
- Черный молотый перец 5 шт.
- Укроп, лавровый лист, душистый перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо, лук помыть, нарезать и прокрутить через мясорубку. Добавить специи и соль. Все перемешать.
2
Рис промыть до прозрачной воды. И отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. Соединить с фаршем и перемешать.
3
Капусту помыть. И разделить на листья. Проварить до полумягкого состояния около 7 минут. Откинуть на дуршлаг.
4
Берем фарш и заворачиваем в лист. Выкладываем на большую тарелку.
5
В сковороду наливаем 1 ст.л. масла. И обжариваем голубцы с двух сторон. Перед закладкой следующей порции добавить 1 ст.л. масла.
6
На дно кастрюли положить капустные листья, чтобы при тушении наши голубцы не пригорели. Выложить обжаренные полуфабрикаты.
7
Приготовим заливку. В сковороде обжарим томатную пасту (около 2-3 мин), добавим сметану, помешаем. Жарим еще 1 минуту. И добавим 500 мл горячей воды. Посолим и добавим сахар по вкусу. Добавить еще литр воды и перемешать.
8
Если остался фарш, как у меня, сформируем шарики. И опустим в закипевший соус. Поварим в нем около 3 минут, чтобы мясо схватилось и в дальнейшем шарики не развалились. Переложить к голубцам и залить соусом.
9
Даем закипеть и тушим под закрытой крышкой около 1 часа.
10
Подавать можно со сметаной. Приятного аппетит!



4.792208
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями