
Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Procenko
Из дрожжевого теста.
Ингредиенты
- Муки 700 г
- Тёплой воды (100 в опару, 400 в тесто) 500 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 2/3 ст. л.
- Дрожжей 11 г
- Растительного масла 50 мл
- Начинка:
- Картофеля 500 г
- Луковица 1 шт.
- Соль, перец чёрный молотый, зелень по вкусу
- Растительное масло для зажарки лука
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Вначале готовим опару, как только образуется шапка опара готова.
2
Далее замешиваем тесто. Тесто должно увеличиться в два раза.
3
Для начинки варим очищенный картофель в подсоленной воде. Зажариваем лук на растительном масле. После готовности картофеля сливаем воду, соединяем зажаренный лук, рубленную зелень, перец молотый и толчем в пюре.
4
Далее формируем пирожки.
5
Жарим пирожки на раскаленном масле. Приятного всем аппетита!



4.97724
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)