Киш Лорен
Рецепт с фото пошаговый
Автор stoneplatespb
Ингредиенты
- Тесто
- муки 220 гр
- сливочного масла 125 гр
- яйцо 1
- соли 0,5 чл
- Начинка
- копченой грудинки 400 гр
- сыра 150 гр
- яиц 5
- сливок 10% 250 гр
- Соль/специи
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Начнем с приготовления основы-рубленого теста, яйцо и масло должны быть очень холодными. Соединяем муку и сливочное масло и в импульсном режиме буквально за несколько секунд получаем мелкую рассыпчатую крошку. К яйцу добавляем соль и перемешиваем далее пересыпаем крошку в миску и добавляем яйцо.
2
Вымешиваем тесто, выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 30 минут.
3
Делаем начинку:нарезаем грудинку и отправляем обжариваться на сковородку. Натираем сыр. Делаем заливку, соединяем 5 яиц.
4
Добавляем сливки, соль, специи и перемешиваем. Достаем форму с тестом из холодильника, выстилаем пергаментом и кладем груз. отправляем в разогретую духовку до 180’ на 15-18 минут.
5
Достаем из духовки, условно делим грудинку на две части, засыпаем первую, потом сыр и повторяем грудинка, сыр. Далее аккуратно выливаем заливку и отправляем в духовку на 35-40 минут.
6
Наслаждаемся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931045
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Добрый вечер! Могу ли я сделать тесто сегодня ночью (заранее), поставить в холодильник в форме и достать его завтра вечером, потом добавить начинку и запечь?...
28 января 2021 г.
Ответить