
Бездрожжевой хлеб на соде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
Рецепт нашла в Инстаграме Алии Гомес. Но изменила его, заменила белую муку на полезную,...
Ингредиенты
- цельнозерновая мука 250 г
- ржаная обдирная мука 100 г
- овсяные хлопья 50 г
- кефир 300 мл
- яйцо 1
- мёд 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- тмин (по желанию) 1 ч.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отмерить муку. Включить духовку на 200 градусов.
2
Смешать сухие ингредиенты. Отдельно смешать яйцо, кефир, мед.
3
Вылить кефирную смесь в сухую. И выместить тесто.
4
Сформовать в виде каравая. Припылить мукой. Сделать крестообразный надрез. Выложить на антипригарный лист или бумагу.
5
Печь в духовке на 200 градусах примерно 50-60 минут.
6
Но, если кто-то любит хлеб-булки - смело пеките как у Алии https://www.instagram.com/p/B98zm3pIO4z/?igshid=1e0lm0yt3m97j.



4.911214
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями