
Бездрожжевой хлеб на соде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
Рецепт нашла в Инстаграме Алии Гомес. Но изменила его, заменила белую муку на полезную,...
Ингредиенты
- Цельнозерновая мука 250 г
- Ржаная обдирная мука 100 г
- Овсяные хлопья 50 г
- Кефир 300 мл
- Яйцо 1
- Мёд 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Тмин (по желанию) 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отмерить муку. Включить духовку на 200 градусов.
2
Смешать сухие ингредиенты. Отдельно смешать яйцо, кефир, мед.
3
Вылить кефирную смесь в сухую. И выместить тесто.
4
Сформовать в виде каравая. Припылить мукой. Сделать крестообразный надрез. Выложить на антипригарный лист или бумагу.
5
Печь в духовке на 200 градусах примерно 50-60 минут.
6
Но, если кто-то любит хлеб-булки - смело пеките как у Алии https://www.instagram.com/p/B98zm3pIO4z/?igshid=1e0lm0yt3m97j.



4.911214
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями