
Пушистые пирожки на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
#бодипозитив
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука около 1 кг
- Молоко 1 стак.
- Вода 1 стак.
- Дрожжи сухие 1 пак.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйца (одно в тесто + 1 смазать пирожки) 2 шт.
- Подсолнечное масло 3/4 стак.
- Для начинки:
- Капуста 1/4 кочана
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Яйца 4 шт.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Смешиваем тёплое молоко и воду, засыпаем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем. Добавляем яйцо, масло и ещё раз хорошо перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто, оно не должно быть плотным. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом.
Оставляем тесто в миске, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось.
2
Капусту и лук мелко нарезаем соломкой, морковь трём на тетке, тушим все вместе в сковороде, с добавлением растительного масла. За 5 минут до готовности подсолите. Яйца отвариваем в крутую, чистим, режем кубиками. Смешиваем тушеные овощи и яйца. Начинка готова.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Поднявшееся тесто делим на части и формируем шарики, у меня вышло 16 штук.
Раскатываем шарики в лепешки толщиной 0,5-0,7 см. в центр кладём начинку и защипываем пирожок.
4
На противень стелим силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Выкладываем пирожки. Смазываем взбитым яйцом и ставим выпекать на 30-40 минут до золотистого цвета.
Готовые пирожки накройте салфеткой и дайте остынуть.
Приятного аппетита!



5468
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)