Пушистые пирожки на дрожжевом тесте

Пушистые пирожки на дрожжевом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Латти ✈️
#бодипозитив
4

Ингредиенты

Для теста:
- мука Около 1 кг
- молоко 1 стакан
- вода 1 стакан
- дрожжи сухие 1 пакетик
- сахар 2 ст.л
- соль 1 ч.л
- яйца (одно в тесто + 1 смазать пирожки) 2 шт.
- подсолнечное масло 3/4 стакана
Для начинки:
- капуста 1/4 кочана
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- масло растительное 1 ч.л
- соль по вкусу
- яйца 4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем тёплое молоко и воду, засыпаем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем. Добавляем яйцо, масло и ещё раз хорошо перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто, оно не должно быть плотным. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом. Оставляем тесто в миске, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось.
2
Капусту и лук мелко нарезаем соломкой, морковь трём на тетке, тушим все вместе в сковороде, с добавлением растительного масла. За 5 минут до готовности подсолите. Яйца отвариваем в крутую, чистим, режем кубиками. Смешиваем тушеные овощи и яйца. Начинка готова.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов. Поднявшееся тесто делим на части и формируем шарики, у меня вышло 16 штук. Раскатываем шарики в лепешки толщиной 0,5-0,7 см. в центр кладём начинку и защипываем пирожок.
4
На противень стелим силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Выкладываем пирожки. Смазываем взбитым яйцом и ставим выпекать на 30-40 минут до золотистого цвета. Готовые пирожки накройте салфеткой и дайте остынуть. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо Вам!
19 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!