Пушистые пирожки на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
#бодипозитив
Ингредиенты
- Для теста:
- - мука Около 1 кг
- - молоко 1 стакан
- - вода 1 стакан
- - дрожжи сухие 1 пакетик
- - сахар 2 ст.л
- - соль 1 ч.л
- - яйца (одно в тесто + 1 смазать пирожки) 2 шт.
- - подсолнечное масло 3/4 стакана
- Для начинки:
- - капуста 1/4 кочана
- - морковь 1 шт
- - лук репчатый 1 шт
- - масло растительное 1 ч.л
- - соль по вкусу
- - яйца 4 шт
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Смешиваем тёплое молоко и воду, засыпаем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем. Добавляем яйцо, масло и ещё раз хорошо перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто, оно не должно быть плотным. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом.
Оставляем тесто в миске, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось.
2
Капусту и лук мелко нарезаем соломкой, морковь трём на тетке, тушим все вместе в сковороде, с добавлением растительного масла. За 5 минут до готовности подсолите. Яйца отвариваем в крутую, чистим, режем кубиками. Смешиваем тушеные овощи и яйца. Начинка готова.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Поднявшееся тесто делим на части и формируем шарики, у меня вышло 16 штук.
Раскатываем шарики в лепешки толщиной 0,5-0,7 см. в центр кладём начинку и защипываем пирожок.
4
На противень стелим силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Выкладываем пирожки. Смазываем взбитым яйцом и ставим выпекать на 30-40 минут до золотистого цвета.
Готовые пирожки накройте салфеткой и дайте остынуть.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!