Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya Kolesnikova-Shutenko
Торт подойдёт абсолютно всем. Он вкусный и полезный ☝🏻! #веганкраски #торт...
Ингредиенты
- Для коржа:
- Морковь (тёртая) 1,5 стакана
- Овсяные хлопья 1 стакан
- Масло (ваше любимое) 70 мл
- Подсластители - что предпочитаете (у меня 1 ст.л. мёда)
- Сода 1 ч.л. без горки
- Для крема:
- Сок (какой вкус торта хотите, у меня апельсиновый) 300 мл
- Манка 3 ст.л
- Ваниль по вкусу
- Подсластители по вкусу (у меня снова мёд) 1 ст.л
- Крахмал (но можно без него) 1/2 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой тёрке. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Морковь смешиваем с маслом и подсластителем, добавляем измельчённые хлопья и соду. Берём небольшую диаметром примерно 16-18 см форму, смазываем маслом. Выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку до 180 С° минут на 20-25.
2
Выливаем сок в кастрюлю, прогреваем, добавляем подсластитель, ваниль, постепенно добавляем манку. И постоянно мешаем. Добавить крахмал и мешаем минуты 2-3. Убираем с огня. Пока крем остывает, взбить блендером минуты 3. И дать остыть полностью.
3
Готовый корж должен остыть, потом вдоль аккуратно разрезать на 2 части.
4
Собираем наш торт. Смазываем кремом первый корж, сверху кладём второй и тоже смазываем и не забываем про бока.
5
Дальше всё зависит от ваших пожеланий и фантазии. Я по краям посыпала грецкими орехами. Сверху посыпала одну часть горьким шоколадом, другую украсила тыквенными семечками, миндалем и клюквой.
6
Убрать в холодильник минимум на час.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!