
Дрожжевой пирог с сёмгой и брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 200 г
- Молоко 120 мл
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Дрожжи сухие быстродействующие "dr. oetker" 3 г (1/2 пачки)
- Для начинки:
- Брокколи замороженная 200 г
- Сёмга свежемороженая 300 г
- Соль по вкусу
- Соус бешамель:
- Молоко 200 мл
- Сливочное масло 50 г
- Оливковое масло 20 мл
- Мука 25 г (1 ст. л.)
- Мускатный орех, по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для теста смешать муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Молоко подогреть не более 30 градусов, смешать с растительным маслом, добавить в сухую смесь и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час для подъёма.
2
Для соуса в сотейник с разогретым сливочным и оливковым маслом всыпать столовую ложку муки и помешивая обжарить муку до появления приятного орехового запаха. Влить тонкой струйкой молоко, непрерывно помешивая проварить до загустения, посолить, добавить мускатный орех, перец, лавровый лист ещё немного поварить, снять с огня и дать остыть. Лавровый лист достать.
3
Рыбу нарезать, брокколи при необходимости разобрать на соцветия, всё вместе посолить и смешать с остывшим соусом бешамель.
4
1/3 теста отделить. Большую часть раскатать в круг. На середину выложить начинку, края завернуть и смазать яйцом. Остальную часть теста также раскатать и нарезать на полосы. Сделать из полос решётку. По краю на завёрнутую часть теста выложить бортик из длинной полоски. Весь пирог ещё раз смазать яйцом и отправить в духовку выпекаться при 180 градусах 40 -45 минут.
5
Остудить и можно наслаждаться.



4.861637
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями