
Дрожжевой пирог с сёмгой и брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Ингредиенты
- Для теста:
- - мука 200 г
- - молоко 120 мл
- - растительное масло 3 ст. л.
- - сахар 2 ст. л.
- - соль 1/4 ч.л.
- - дрожжи сухие быстродействующие "Dr. Oetker" 3 г (1/2 пачки)
- Для начинки:
- - брокколи замороженная 200 г
- - сёмга свежемороженая 300 г
- - соль по вкусу
- Соус бешамель:
- - молоко 200 мл
- - сливочное масло 50 г
- - оливковое масло 20 мл
- - мука 25 г (1 ст. л.)
- - мускатный орех, по вкусу
- - черный молотый перец по вкусу
- - соль по вкусу
- - лавровый лист 1 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для теста смешать муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Молоко подогреть не более 30 градусов, смешать с растительным маслом, добавить в сухую смесь и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час для подъёма.
2
Для соуса в сотейник с разогретым сливочным и оливковым маслом всыпать столовую ложку муки и помешивая обжарить муку до появления приятного орехового запаха. Влить тонкой струйкой молоко, непрерывно помешивая проварить до загустения, посолить, добавить мускатный орех, перец, лавровый лист ещё немного поварить, снять с огня и дать остыть. Лавровый лист достать.
3
Рыбу нарезать, брокколи при необходимости разобрать на соцветия, всё вместе посолить и смешать с остывшим соусом бешамель.
4
1/3 теста отделить. Большую часть раскатать в круг. На середину выложить начинку, края завернуть и смазать яйцом. Остальную часть теста также раскатать и нарезать на полосы. Сделать из полос решётку. По краю на завёрнутую часть теста выложить бортик из длинной полоски. Весь пирог ещё раз смазать яйцом и отправить в духовку выпекаться при 180 градусах 40 -45 минут.
5
Остудить и можно наслаждаться.



4.861637
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями