
Пирог с индейкой, луком порей и брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#новогоднийстол
Свиной жир даёт более хрустящую корочку готовому изделию.
Все очень...
Ингредиенты
- Для основы:
- Свиного жира 30 г
- Сливочного масла 50 г
- Пшеничной цельнозерновой муки 80 г
- Гречневой муки 40 г
- Ржаной обдирной муки 50 г
- Соли 1 щеп.
- Ледяной воды 20-40 мл
- Начинка:
- Соцветий брокколи 100 г
- Лука порея 1 стебель
- Филе грудки индейки 150 г
- Небольшая картофелина 1
- Соль, паприка по вкусу
- Сливок 20% 100 мл
- Сыра 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто.
В миске смешать три вида муки, соль.
2
Начинка.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Мясо порезать размером с кубики картофеля.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Более зелёную часть порея порезать мельче, чем светлую, т.к. зелёная часть более жёсткая.
3
В сковороду налить немного масла, выложить картофель и обжарить пару минут, влить 20 мл воды и готовить до выпаривания жидкости.
Добавить остальные ингредиенты, приправы и соль, перемешать.
Готовить под крышкой на среднем огне 5 минут, влить сливки и тушить ещё 5 минут.
4
Сборка.
В охлажденную начинку добавить натёртый сыр.
В основу из теста выложить начинку, разровнять.
Если вы оставили немного теста, верху сделать украшение.
Выпекать в разогретой духовке при t 180С 35-40 минут.
Достать из духовки и дать отдохнуть пару минут.
5
#Приятногоаппетита!



4.94960
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями