Беляши на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- кефира 250 мл
- яйцо 1
- Соль 1/2 ч.л
- Соды 1/2 ч.л
- сахара 1 ст.л
- растительного масло 20 мл
- Мука 400-420 г
- Начинка
- Фарш 400 г
- Луковица 1 шт
- Чеснок 1 зуб
- Соль 1/2 ч.л
- Перец чёрный по вкусу
- воды 2 ст.л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В глубокой посуде смешиваем кефир, яйцо, растительное масло, сахар, соль, соду. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Даём ему отдохнуть. Делаем начинку. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, чеснок на тёрке, воду, соль и перец перемешиваем.
2
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 12 равных частей. Из каждой части тесто формируем лепёшки. В центр каждой лепёшки кладём по 1 ст.л фарша. Защипляем края лепёшки и формируем беляш. Обжариваем беляши на растительном масле на среднем огне до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99533
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Крутые.Беляши,Буду пробовать,готовить
20 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!