avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Чупова
2 часа
16-18 штук

Ингредиенты

  • кефира (тёплого) Стакан
  • сахара 1 ч/л
  • соли 1 ч/л
  • соды 1/3 ч/л
  • живых дрожжей 30 гр
  • тёплой воды 100 мл
  • муки 500 гр
  • яйцо 1
  • подсолнечного масла 3-4 ст/л
  • Начинка
  • Фарша (какой любите) 500-700 гр
  • большая луковица 1
  • Соль
  • Смесь перцев свежемолотый
  • Молоко

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Наливаем в миску стакан кефира, воды подогреваем до температуры тела.
2
Добавляем соль, сахар, соду, дрожжи и всё хорошо перемешиваем появляются пузыри.
3
Добавляем в тесто 200 муки и хорошо перемешиваем до плотной консистенции как сметана. И убираем в тёплое место на 40-60 минут чтобы поднялось.
4
Через час добавляем яйцо и 3-4 ст/л масла всё хорошо перемешиваем и добавляем муки. До консистенции плотнее сметаны и отставляем ещё на час в теплое место.
5
Готовим фарш: У меня половина свинины половина говядины добавляем соль по вкусу, перец, мелко нарубленный лук. Всё хорошо перемешиваем и добавляем молока 1 стакан всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
6
Готовим беляши тесто можно брать ложкой смоченной в холодной воде, чтобы не прилипало (так хорошо отходит) И лепим беляши такой формы какой вам нравится. Главное оставляем дырочку для того чтобы заливать масло при жарке При жарке сначала обжариваем сторону где дырочка далее переворачиваем и масло из сковородки заливаем в фарш.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!