Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Чупова
2 часа
16-18 штук
Ингредиенты
- кефира (тёплого) Стакан
- сахара 1 ч/л
- соли 1 ч/л
- соды 1/3 ч/л
- живых дрожжей 30 гр
- тёплой воды 100 мл
- муки 500 гр
- яйцо 1
- подсолнечного масла 3-4 ст/л
- Начинка
- Фарша (какой любите) 500-700 гр
- большая луковица 1
- Соль
- Смесь перцев свежемолотый
- Молоко
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Наливаем в миску стакан кефира, воды подогреваем до температуры тела.
2
Добавляем соль, сахар, соду, дрожжи и всё хорошо перемешиваем появляются пузыри.
3
Добавляем в тесто 200 муки и хорошо перемешиваем до плотной консистенции как сметана.
И убираем в тёплое место на 40-60 минут чтобы поднялось.
4
Через час добавляем яйцо и 3-4 ст/л масла всё хорошо перемешиваем и добавляем муки. До консистенции плотнее сметаны и отставляем ещё на час в теплое место.
5
Готовим фарш:
У меня половина свинины половина говядины добавляем соль по вкусу, перец, мелко нарубленный лук. Всё хорошо перемешиваем и добавляем молока 1 стакан всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
6
Готовим беляши тесто можно брать ложкой смоченной в холодной воде, чтобы не прилипало (так хорошо отходит)
И лепим беляши такой формы какой вам нравится. Главное оставляем дырочку для того чтобы заливать масло при жарке
При жарке сначала обжариваем сторону где дырочка далее переворачиваем и масло из сковородки заливаем в фарш.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!