
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Чупова
2 часа
16-18 штук
Ингредиенты
- Кефира (тёплого) 1 стак.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1/3 ч. л.
- Живых дрожжей 30 г
- Тёплой воды 100 мл
- Муки 500 г
- Яйцо 1
- Подсолнечного масла 3-4 ст. л.
- Начинка
- Фарша (какой любите) 500-700 г
- Большая луковица 1
- Соль
- Смесь перцев свежемолотый
- Молоко
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Наливаем в миску стакан кефира, воды подогреваем до температуры тела.
2
Добавляем соль, сахар, соду, дрожжи и всё хорошо перемешиваем появляются пузыри.
3
Добавляем в тесто 200 муки и хорошо перемешиваем до плотной консистенции как сметана.
И убираем в тёплое место на 40-60 минут чтобы поднялось.
4
Через час добавляем яйцо и 3-4 ст/л масла всё хорошо перемешиваем и добавляем муки. До консистенции плотнее сметаны и отставляем ещё на час в теплое место.
5
Готовим фарш:
У меня половина свинины половина говядины добавляем соль по вкусу, перец, мелко нарубленный лук. Всё хорошо перемешиваем и добавляем молока 1 стакан всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
6
Готовим беляши тесто можно брать ложкой смоченной в холодной воде, чтобы не прилипало (так хорошо отходит)
И лепим беляши такой формы какой вам нравится. Главное оставляем дырочку для того чтобы заливать масло при жарке
При жарке сначала обжариваем сторону где дырочка далее переворачиваем и масло из сковородки заливаем в фарш.



4.841813
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями