
На гарнир -- чечевица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#фитнес
Ингредиенты
- Чечевица 1 стакан
- Чеснок 3 зубчика
- Воды 1 литр
- Баклажаны
- Томатная паста
- Оливковое масло
- Специи
- Зелёный горошек
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Чечевицу замочить предварительно в большом количестве воды. Затем воду слить и высыпать в кастрюлю с толстым дном. Поставить вариться на плиту не до полной готовности, т.к. потом нужно будет потушить. Чечевицу откинуть на дуршлаг и обсушить.
2
За это время чеснок очистить и мелко нарезать и положить в сковороду с оливковым маслом и обжарить 1 минуту. Добавить можно замороженный баклажан и томатную пасту, любые специи. Баклажаны можно заменить на консервированные.
3
Сверху распределить подготовленную чечевицу и оставить тушить минут 10. В конце всё перемешать и положить укроп и консервированный зелёный горошек. Минут через пять можно будет подавать как гарнир или как отдельное блюдо.



4.931031
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями