
Торт "Дамские пальчики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очень нежный, сочный торт.
Ингредиенты
- Для теста,:
- воды 300 мл
- масла сливочного 150 г.
- муки 300 г.
- куриных яиц 6 шт.
- Для крема:
- сахара 150 г.
- сметаны 15-20% 400 г.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту. Добавляем сливочное масло и растапливаем его до полного растворения. Снимаем с плиты.
2
Добавляем муку, перемешиваем.
3
По одному вводим яйца и размешиваем до однородности.
4
Тесто растекается, поэтому уберите его в холодильник.
5
На пергаментную бумагу на противне, отсаживаем тесто в виде небольших пальчиков длиной 4-5 см.
6
Выпекать в разогретой духовке до 179°С в течение 15-20 мин.
7
Готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром. Я добавила краситель пищевой.
8
Каждый "пальчик" обмакиваем в сметане и формируем из них горку. Украсить по своему усмотрению.
9
Убрать торт на ночь в холодильник.
10
Приятного аппетита!



4.98681
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями