
Булочки из соевой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зося 🌳
Ингредиенты
- Соевой муки 1/2 стак.
- Пшеничной муки 1/2 стак.
- Куриное яйцо 1
- Яичных белка 2
- Молока 2/3 стак.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Сухих дрожжей 20 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Ванильного сахара 1 пак.
- Кунжута 1 щеп.
Шаги приготовления
1
Смешать соевую и пшеничную муку. Слегка взбить белки с солью.
2
Дрожжи и сахар развести в тёплом молоке. В сотейнике соединить яичную и молочную смесь, добавить подсолнечное масло, муку и ванилин. Замесить тесто.
3
Тесто по рецепту получается слишком жидким, поэтому я добавила ещё немного пшеничной муки, чтобы держало форму. Накрыть сотейник салфеткой и поставить в тёплое место для брожения. Когда тесто подойдёт, выложить его на доску, присыпанную мукой и хорошо вымесить, смазывая руки подсолнечным маслом. Тесто должно получиться очень мягким.
4
Разделить его на четыре части и сформовать булочки. Сложить их на противень, застеленный антипригарным ковриком. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Испечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
5
Я попыталась добавить в булочки сгущённое какао, но ничего не вышло, так как тесто слишком мягкое и начинка вытекает.



4.98631
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями