Булочки из соевой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зося 🌳
5
Ингредиенты
соевой муки 1/2 ст.
пшеничной муки 1/2 ст.
куриное яйцо 1
яичных белка 2
молока 2/3 ст.
растительного масла 3 ст.л.
сухих дрожжей 20 г
сахара 1 ст.л.
соль По вкусу
ванильного сахара 1 пакетик
кунжута Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать соевую и пшеничную муку. Слегка взбить белки с солью.
2
Дрожжи и сахар развести в тёплом молоке. В сотейнике соединить яичную и молочную смесь, добавить подсолнечное масло, муку и ванилин. Замесить тесто.
3
Тесто по рецепту получается слишком жидким, поэтому я добавила ещё немного пшеничной муки, чтобы держало форму. Накрыть сотейник салфеткой и поставить в тёплое место для брожения. Когда тесто подойдёт, выложить его на доску, присыпанную мукой и хорошо вымесить, смазывая руки подсолнечным маслом. Тесто должно получиться очень мягким.
4
Разделить его на четыре части и сформовать булочки. Сложить их на противень, застеленный антипригарным ковриком. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Испечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
5
Я попыталась добавить в булочки сгущённое какао, но ничего не вышло, так как тесто слишком мягкое и начинка вытекает.
4.98631
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!